Отличный выбор, малыш

Среднестатистический кудрявый и активный карапуз переносит от 2 до 8 случаев простуды в год.

Особенно часто они случаются в холодное время года и после прихода в детский сад или школу. Это не плохо, так как иначе сильный иммунитет не выработать. Но и закрывать глаза на такие вещи нельзя, тем более, когда каждому доступно простое и быстрое лечение.

В подавляющем большинстве случаев острые-респираторные заболевания или ОРЗ (в народе — простуда) вызываются вирусами.

Факт №1.

Никогда не лечите их антибиотиками. Те умеют воевать с бактериями, но бессильны против вирусов. Первый симптом ОРЗ — воспаление слизистой оболочки носа (в народе — насморк, в медицине — ринит).

Факт №2.

Известно, что насморк проходит через неделю, если его лечить, и через 10 дней, если этого не делать. Преимущество первого варианта — каждый сам может облегчить свое состояние, снизить выраженность симптомов и не доиграться до неприятных результатов.

Мерцательный эпителий — разновидность эпителия слизистой оболочки, клетки которого имеют микроворсинки. Они двигаются (мерцают), способствуя выведению наружу всего лишнего, в том числе вирусов и бактерий.

Однако при сильных внешних раздражителях (слишком холодный, горячий или загрязненный воздух, например) секрет, выделяемый клетками слизистой, становится слишком вязким и сильно замедляет движение ворсинок. Они не справляются с возложенной миссией, так что вирусы и бактерии устремляются внутрь.

Поэтому самая главная задача при насморке — восстановить нормальную работу слизистой и убрать с ее поверхности уже не боеспособных микробов. Это важно сделать вскоре после того, как вы обнаружили у своего ребенка насморк.

Капли для носа Синупрет восстанавливают естественную работу мерцательного эпителия, разжижают слизь снимают воспаление и борются с основными виновниками насморка и синусита. А делают они это с помощью пяти лекарственных трав, которые вместе и помогают справиться с болезнью. Причем у каждого растения есть свое собственное задание.

Синупред_1

Благодаря естественному действию капель для носа Синупрет ваш малыш будет переносить насморк без неприятных усложнений, а мерцательный эпителий его носа отработает без сбоев. При этом, помните, что зима близко и для здоровья ребенка нужно его правильно одеть. Тогда поводов для беспокойства будет еще меньше. Не болейте!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация