Львов лето 2017: жилищный вопрос для туристов

Летний отдых в одном из самых красивых городов Украины – Львове – прекрасный повод расслабиться и получить миллион положительных эмоций.

Однако в преддверии путешествия нас волнует не только то, куда мы пойдем во Львове, но и где будем жить.

На сегодняшний день самый популярный вариант апартаментов для туристов во Львове – это посуточные квартиры, ознакомиться подробнее с актуальными предложениями можно на сайте Lviv.oneday.ua. Мы поинтересовались у риелторов одного из местных агентств, как обстоят дела в данном сегменте жилья в период отпусков.

"В летний период во Львове значительно увеличивается спрос на посуточные квартиры. Однако цены за сутки проживания остаются примерно на том же уровне, что и весь год: это обусловлено значительной конкуренцией среди арендодателей" - пояснила риелтор с 7-летним стажем Антонина.

Эконом-сегмент – самый популярный среди туристов

Эксперты сферы недвижимости утверждают, что сейчас особой популярностью во Львове пользуются однокомнатные квартиры эконом-класса. Вот на что вам стоит рассчитывать, если планируете арендовать "экономные" апартаменты:

  • Цена от 250 гривен за сутки проживания.
  • Чистые, но скромные условия.
  • Наличие двух-трех спальных мест.
  • Наличие минимального набора бытовой техники, а также постельного белья, полотенец и кухонной посуды.

Такие апартаменты идеально подойдут для путешественников, которые не планируют проводить много времени в четырех стенах, а жилье им необходимо только для ночлега и кратковременного отдыха. Кстати, на сайте Oneday вы без проблем сможете найти посуточное жилье в эконом-сегменте. В таблице ниже приведен диапазон цен на посуточные квартиры во Львове с учетом месторасположение и кол-ва комнат.

Месторасположение

1-комнатная квартира

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Центральные районы

300-500 грн/сутки

От 500 грн/сутки

800-1000 грн/сутки

Остальные  районы

300-500 грн/сутки

От 450 грн/сутки

750-900 грн/сутки

Пригород

250-450 грн/сутки

От 400 грн/сутки

700-800 грн/сутки


Факторы ценообразования

В целом риэлторы выделяют несколько факторов, от которых зависит стоимость проживания во Львове.

  • Месторасположение. Без сомнений, квартира в центре Львова, например, около площади Рынок, будет стоить гораздо дороже, чем аналогичные апартаменты в пригороде. Впрочем, если ваша цель – обязательно поселиться в центральном районе, можете обратить внимание на апартаменты эконом-класса.
  • Количество комнат. Чем больше комнат, тем больше цена. Впрочем, если вы отправляетесь во Львов большой компанией и делите сумму за проживание поровну, каждому из вас придется заплатить не так много.
  • Ремонт. Современный ремонт – повод для владельцев квартиры запросить более высокую цену, чем в случае с апартаментами с ремонтом в "советском" стиле.
  • Бытовая техника. Чем новее и дороже бытовая техника (и чем ее больше), тем более высокой будет цена.
  • Инфраструктура. Районы с развитой инфраструктурой – всегда в приоритете среди арендаторов. Именно по этой причине стоимость проживания в таких районах будет на порядок выше.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: