Какой должна быть идеальная мебель для ванной?

Не чувствительна к влаге и удобна в использовании - вот основные критерии для мебели ванной комнаты.

Ванная комната – это то интимное помещение, где мы не только приводим себя в порядок, но и проводим достаточное количество времени ежедневно. Кроме того, в ванной, в виду понятных особенностей, создается особая атмосфера, которая накладывает свой отпечаток на эксплуатационные требования к сантехнике и мебели.

Мебель для ванной должна быть, в первую очередь, предназначенной для установки в этой комнате. Если установить во влажную среду мебель без специального покрытия, то уже через несколько месяцев она начнет терять привлекательность внешнего вида, разбухать, плесневеть и разваливаться на глазах. Поэтому мебель для ванной – это модели со специальным покрытием, которое защищает материалы от воздействия влаги, воды, пара и так далее. Торцевые части мебели, крепежные элементы и фурнитура также должны быть защищены от негативного воздействия воды.

Конечно, мебель для комнаты, которая, как правило, не отличается большими габаритами, должна быть компактной без ущерба функциональности и комфорту использования. Желательно заранее продумать, какую мебель вы будете использовать в ванной, где ее установить, чтобы она гармонично смотрелась с сантехникой, стиральной машиной, душевой кабиной, гидробоксом и другими предметами. Возможно, имеет смысл приобрести готовый комплект мебели.

Удобство мебели в ванной – ключевой фактор. В отличие от других комнат, мебель в которых может быть декоративной и использоваться редко, каждый элемент в ванной служит определенной цели – если это тумба с ящиками, то в ней хранятся косметика и средства личной гигиены, если это полочка, то на ней стоят зубные щетки, мыльница и так далее. Вся мебель должна соответствовать росту и физическим возможностям всех жильцов.   

Мебель для ванной должна быть не только привлекательной внешне, но и гигиеничной. Протирать и мыть такую мебель должно быть просто и легко. Поэтому большинство моделей мебели для ванной идут с гладкими поверхностями, без лишних изгибов, узоров, резьбы.

Должна ли мебель для ванной быть дорогой и привезенной из-за рубежа? Несмотря на то, что признанными мастерами производства раковин, тумб, шкафов, зеркал в ванную комнату признаны европейские фабрики, некоторые наши отечественные производители им не уступают. Вместе с тем они предлагают свою продукцию по куда более привлекательной цене, которая не только ориентирована на покупательскую способность наших граждан, но и не зависит от колебаний курсов валют.       

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: