Как выбрать теплый женский пуховик на несколько сезонов?

Прежде чем купить женский пуховик, предлагаем разобраться в деталях, на которые стоит обращать внимание.

Выбирая зимнюю верхнюю одежду, мы практически никогда не задумываемся, почему одна модель называется курточкой, вторая — пуховиком, третья — паркой, четвертая — пальто. Все довольно просто: дело в наполнителе. Только то изделие, внутри которого находится пух, может называться пуховиком. По происхождению пух может быть утиный, лебяжий, гагачий или гусиный.

Главным ориентиром в подлинности пуховика является стоимость, поскольку себестоимость изделия из пуха довольно высокая. Для тех, у кого аллергия на пух, есть альтернатива — синтетический пух. Он гипоаллергенен, но в несколько раз теплее синтепона. А также он более доступен. Если у вас аллергия на натуральный пух или же синтетический аналог для вас более приемлем, изделия из "синтепуха" — хороший вариант.

Прежде чем купить женский пуховик, предлагаем разобраться в определениях. В описании товара или на этикетке изделия обязательно должно быть указано down (пух) или feather (пух + перья). Процентное соотношение пуха к перьям также должно быть в пределах нормы. Оптимальные варианты — 90/10 или 80/20, где первая цифра — процентное содержание пуха, вторая — перьев. Изделия с меньшим содержанием пуха (60/40 или 50/50) рекомендуется носить осенью или весной.

Каким визуально должен быть женский пуховик?

Выбирая пуховик, обращайте внимание на то, как пуховик разделен на блоки. Есть модели, в которых разделение идет полосами по горизонтали или вертикали. Такие модели лучше не брать, поскольку после стирки или спустя какое-то время пух может опуститься вниз. Это чревато тем, что в одних местах будет большое скопление пуха, а в других — самое минимальное или вовсе не будет. Согреться в таком пуховике будет весьма проблематично.

Чаще всего блоки распределяют в виде квадратов, причем стараются делать их не слишком большими, чтобы пух не "падал" к нижнему шву. 20 см в длину и ширину — наиболее приемлемые пропорции, но могут быть и другие варианты. Также очень важно, чтобы пух внутри каждого квадратика был однородным и упругим. В описании или на этикетке должен быть указан коэффициент упругости (F.P. или fill power), который обозначает как быстро пух может восстановить форму, если его смять. Этот показатель должен быть не ниже 550, а проверить по факту это можно если сжать квадратик, а затем отпустить его. Если через несколько секунд пуховой блок вернется в прежнюю форму, это хороший знак.

Поскольку в составе изделия помимо пуха присутствуют и перья, они могут прокалывать ткань и вылазить наружу. Эту проблему решили наличием двойного пакета блока с тефлонсодержащей пропиткой, которая и препятствует тому, чтобы пух появлялся наружу.

И еще один момент — обработка материала. Поскольку пух — это натуральный материал из птиц, важно правильно его обработать, чтобы впоследствии не было запаха или насекомых. Поэтому изделие должно содержать пометку, что оно соответствует евростандарту DIN EN 12934 относительно промывки, дезинфекции и сушки пуха.

Автор: Яна Калыш

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: