Как купить экономный бойлер: советы эксперта

Эксперты компании Tehnik рассказали, как выбрать качественный экономный бойлер.

Стремление сократить расходы приводит к тому, что все большее число украинцев интересуется не просто бюджетной бытовой техникой, а техникой, способной потратить меньше ресурсов, но служить не менее эффективно. Как выбрать водонагреватель, чтобы экономия была разумной, а все технические характеристики покупки соответствовали требованиям и потребностям ее новых владельцев?

Для начала необходимо выбрать бренд. Лидерами среди производителей можно назвать Gorenje и Ariston. Они выпускают очень качественную продукцию. При этом ценовая политика компаний достаточно демократична. Вы можете перейти по ссылке http://tehnik.od.ua/vodonagrevateli/ и убедиться, стоимость моделей указанных фирм — от 2000 гривен. Также стоит обратить внимание на технику AEG, Bosch, Electrolux, Thermex и Zanussi.

Объем бойлеров

Следующий параметр, о котором вас спросит продавец, будет объем. Для накопительного водонагревателя оптимальная емкость играет важную роль с точки зрения экономии. Только для мытья посуды достаточно модели до 20 л. Если бойлером будут пользоваться и в ванной, нужно рассматривать варианты 50 литров для маленьких семей и 80-100 л — для семей из 3-4 человек. А для частного коттеджа с большим количеством отдыхающих подойдет водонагреватель на 200-300 литров. Заметьте, с последним вариантом рекомендуется установить двухтарифный счетчик, это позволит дополнительно сэкономить. В целом не следует покупать модель с объемом большим, чем необходимо. Если в квартире проживает один человек, использование 100-литрового бойлера будет финансово неоправданным.

Способ монтажа

Метод крепления водонагревателей предполагает горизонтальное и вертикальное расположение. Также в ассортименте присутствуют универсальные модели. Причем это не только вопрос оптимальной организации пространства: речь идет также об экономии средств. Горизонтально установленные модели способны быстрее нагревать воду, чем вертикальные.

Форма водонагревателя

Форма этой бытовой техники также влияет на энергозатраты. Различают цилиндрические, прямоугольные модели и новые Slim с уменьшенным размером и весом. Первая разновидность самая распространенная и недорогая. Вы экономите уже в момент покупки. Slim-модели выигрывают в процессе эксплуатации. За счет уменьшенной площади соприкосновения нагретой и холодной воды они нагреваются быстрее предыдущих. Что касается компактных прямоугольных моделей, они максимально эффективны в энергозатратах благодаря большому слою теплоизоляции. Если сравнивать тепловые потери прямоугольных и цилиндрических моделей бойлеров одного бренда, расхождения могут достигать 30-40%.

Сухой или мокрый ТЭН

Классический "мокрый" ТЭН контактирует с водой, а поскольку вода в наших городах довольно жесткая, со временем ТЭН подвергается коррозии и начинает работать хуже, с большими затратами электроэнергии. Сухой ТЭН изолирован от воды, более долговечен и энергоэффективен даже после 5-8 лет работы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: