Истории успеха победителей проекта Vernadsky Challenge с момента основания конкурса Максом Поляковым в 2015 году

В Украине наблюдается бум стартапов. Но на рынке преобладают софтверные продукты.

Это связано с тем, что инженерные разработки являются более затратными в плане ресурсов и материальных средств. Поэтому особый интерес вызывают призеры конкурса инженерных стартапов в Украине – Vernadsky Challenge. Здесь имеется призовой фонд в размере двух миллионов гривен. Конкурс был основан в 2015 году директором Google Ukraine Дмитрием Шоломко и управляющим партнером Noosphere Максом Поляковым.

Стартап
ТСН.ua

Среди многих веб-сервисов и приложений непросто выделиться, а одержать победу – еще сложнее. Ниже будет рассказано о том, как сложилась судьба некоторых финалистов конкурса.

Avision Robotics

Система управления дронами победила на первом конкурсе 2015 года. С того периода проект продолжает развиваться. Сразу после победы компания заключила контракт с NASA. Совместно с компанией Интайм был анонсирован проект доставки дронами. Сегодня Avision Robotics интегрирован с американской Национальной Аэрокосмической системой и монетизируется по модели SaaS. В 2017 году Avision Robotics вошли в список фаворитов TechCrunch.

Инновационный перевязочный материал

Еще один победитель 2015 года - новый перевязочный материал с продолжительным дезинфицирующим действием. Он понравился многим. Сегодня проводятся клинические исследования. Предварительные результаты показывают высокую эффективность этого материала. Продукт подготавливают к выводу на рынок, но когда его начнут продавать, пока неизвестно. По словам Макса Полякова, видно, что к отечественным разработкам наблюдается предвзятое отношение, так как многие считают, что в Украине не может быть создан качественный продукт.

Technovator XE

Разработчики беспроводной зарядки для смартфонов стали победителями Vernadsky Challenge в 2016 году. После этот продукт был представлен на европейских, азиатских и американских выставках. Сегодня создатели изменили дизайн зарядного устройства и внедрили более совершенные технологии. Теперь планируется выход продукта на рынок. Инженеры ведут переговоры о партнерстве с передовыми производителями электроники. Команда Technovator XE приняла участие в различных мировых выставках, и заявила о себе на весь мир.

Hideez Key

Очередной победитель 2016 года, который занял второе место в конкурсе и завоевал приз зрительских симпатий. Командой был разработан небольшой гаджет, представляющий собой универсальный цифровой ключ для доступа ко всем устройствам персональной электроники. На сегодняшний день продано свыше двух тысяч экземпляров. Создается дистрибьюторская сеть в различных странах мира. В ближайшее время будет представлена новая, более совершенная модель Hideez Key 2, которую можно будет носить как брелок, кулон или браслет.

Bioton

Медицинский стартап, который занял третье место в 2016 году. Прибор предназначен для диагностики болезней сердечно-сосудистой системы. Сегодня разработчики пытаются усовершенствовать продукт. Уже разработан новый дизайн и внедряются новые технологии. Теперь это устройство имеет небольшие габариты и работает от батареек. Создатели планируют разработать приложение для Android, которое заменит этот прибор. Ведутся переговоры с партнерами о выводе устройства на рынок.

Конкурс 2017 года уже прошел, но о каких-то колоссальных достижениях победителей пока рано говорить. Проект Cubomania принял участие в конкурсе iForum, а также занял первое место на соревновании "Время отрастить рог". Команда Cardiomo приняла участие в нескольких украинских и международных конкурсах. Raccoon World, получившие приз зрительских симпатий, готовятся к выходу на Kickstarter. Проект CloviTek, который занял третье место на Vernadsky Challenge 2017, выходит на Kickstarter 28 августа.

Победители Vernadsky Challenge развиваются и радуют новыми достижениями, при помощи инвестиций Макса Полякова и Noosphere. Можно заметить, что их победы не являлись случайностью, и каждый проект нашел свое место в мире технологичных стартапов. Новые изобретения оказались достойными и завоевали внимание и признание общественности. "Конкурс проводится не ради стартапов, которые уже выиграли или будут сегодня показывать свои проекты. Он делается для тех, кто сейчас находится в зале и, возможно, придет сюда со своими идеями в будущем. Это соревнование хочет внушить людям, что всегда необходимо стремиться что-то сделать и изменить мир к лучшему. Надеемся, что идея нашего конкурса поможет родиться многим успешным компаниям", – сказал Max Polyakov на финале Vernadsky Challenge 2017.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация