Ингалятор - лучшая помощь при заболевании

Зимний и осенний период - наиболее сложная для человека пора, когда организм вынужден перестраиваться и адаптироваться к понижению температуры и скачкам атмосферного давления.

Это идеальное время для проявления гриппа, ОРВИ и ОРЗ - сезонных заболеваний, от которых очень тяжело оградить себя и свою семью.

Особенно неустойчивы к всевозможным инфекциям дети, иммунитет которых еще недостаточно окреп и с легкостью может быть атакован различными заболеваниями. К сожалению, обезопасить малыша от заразы очень сложно, ведь в детских садах и школах, которые полны детей с кашлем и насморком, подхватить инфекцию можно на каждом шагу.

К наиболее опасным местам, где легко может заразиться даже взрослый, следует отнести супермаркеты, медицинские заведения и общественный транспорт.

Профилактика заболеваний в домашних условиях

Если вакцинация будет эффективна в случае с гриппом, то как же быть с остальными сезонными заболеваниями? Существует большое количество различных способов профилактики заболеваний в холодную пору: от поливитаминов и гомеопатических средств до фруктов, богатых витамином C. Можно укреплять иммунитет, регулярно употребляя травяные чаи и настои. Но наиболее эффективный способ профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа - ингаляция.

Благодаря развитию современной медицинской техники больше нет необходимости стоять в очередях поликлиники с другими больными. Ингаляцию без проблем можно сделать в домашних условиях, имея такой аппарат, как небулайзер. Принцип работы небулайзера (ингалятора для дома) основан на распылении мелкодисперсного аэрозоля, проникающего глубоко в бронхи, который эффективно справляется с любыми заболеваниями дыхательных путей. Ингаляторы для семьи бывают самые разнообразные, отличаются по принципу действия (компрессорные, ультразвуковые) и характеристикам. Более подробную информацию, а также купить небулайзер (ингалятор) можно в интернет-магазине Медтехника Лайф, перейдя по этой ссылке https://medtehnikalife.com.ua/Ingaljatory_nebulajzery/.

Інгалятор_1

Эпидемиологическая ситуация

На данный момент эпидпорог в Украине не превышен, но процентное количество заболевших растет с каждой неделей. В первую очередь врачи связывают это с окончанием осенних каникул и возвращением детей в школы, где воздушно-капельные инфекции распространяются с высокой скоростью.

Министерство здравоохранения считает, что украинцам таки придется столкнуться с эпидемией гриппа и массой других заболеваний дыхательных путей. Такова ситуация связана с небольшим количеством людей, прошедших вакцинацию и социально-экономическим положением в стране. Но главная сложность состоит в том, что никто не может застраховать себя от контакта с другими людьми (транспорт, магазины, офисные помещения), от которых можно перенять инфекцию.

В связи с этим врачи призывают не злоупотреблять правилами личной гигиены, регулярно выполнять профилактические меры и, что лучше всего, сделать прививку от гриппа.

Інгалятор_3

Вакцинация от гриппа

Осень - наиболее оптимальное время для прохождения вакцинации. Инфекция еще не успела набрать широкого распространения, а погода на улице не столь морозная. Это идеальные условия, ведь после введения вакцины организму потребуется определенное время для выработки иммунитета.

Если возможность сделать прививку за пару недель до планируемого всплеска заболевания отсутствует - рекомендуется пройти вакцинацию препаратом с иммуномодулятором. Это ускорит выработку антител в крови человека и обезопасит от заболевания в период активности гриппа.

На сегодняшний день в Украину завезено достаточное количества вакцины от наиболее распространенных (по прогнозам врачей) штаммов гриппа этой зимы - Брисбен, Гонконг и Мичиган. Министерство здравоохранения Украины призывает население не затягивать с прохождением вакцинации и уже в ближайшее время обезопасить себя и своих близких от возможной инфекции.

Пройти или не пройти вакцинацию - дело сугубо индивидуальное. Важно лишь помнить, что ежегодно грипп уносит жизнь до 500 тыс. человек во всем мире.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация