IGZO вытесняет технологии

23 августа 2017 года стал днем выхода в свет нового детища Meizu M6 Note.

Естественно, китайская компания не хочет отставать от конкурентов, давно завладевших рынком, поэтому постаралась удивить аудиторию. Летняя модель — первый смартфон на базе чипсета Qualcomm. Разборки компаний были обсуждаемым событием, но не самым ярким относительно других фишек Meizu M6 Note.

Кроме внутренней начинки новинка получила цельнометаллический корпус, а в коллекцию цветов добавился насыщенный синий вариант. Еще одним интересным моментом стал IPS IGZO дисплей, который производитель Meizu в последний раз использовал в модели M2 Note. Спустя столько времени любопытно разобраться, почему же разработчики решили сменить технологию, и какие преимущества снова вывели ее на первый план.

Что за нашумевший IGZO-дисплей?

Заменяя классические экраны смартфонов, в топ выбирается технология IGZO, которая имеет три основных преимущества:

  • меньшее энергопотребление;
  • быстрый отклик сенсора;
  • улучшенную цветопередачу, углы обзора и яркость.

Ну а теперь подробнее разберемся, в чем суть IGZO-дисплеев. Расшифровка аббревиатуры — Indium Gallium Zinc Oxide (оксид индия, галлия и цинка). Все перечисленные элементы — составляющие материала, из которого сделан дисплей.

Технология отличается от ЖК-вариантов тем, что за каждым пикселем закреплен собственный транзистор маленьких размеров. Это позволяет быстрее перемещать электроны, а еще уменьшить размеры самих пикселей и разместить их в большем количестве. Благодаря этому картинка на экране смартфона выглядит четче и насыщеннее.

Meizu M6 Note_2

Как IGZO-дисплей проявляет себя на практике

  • Панель IGZO потребляет меньше энергии благодаря обновленным транзисторам. В технологии LTPS из-за их маленьких размеров ток утечки больше и может случайно переключать изображение, поэтому периодически его нужно обновлять. Технология IGZO не нуждается в обновлении, даже если идет демонстрация неподвижной картинки.
  • Толщина матрицы IGZO сказывается на качестве изображения. Из-за ее тонкости она более прозрачная, поэтому экраны смартфонов выглядят ярче. Одновременное использование IPS технологии позволяет увеличить углы обзора и улучшить цветопередачу. Такой эффект достигается за счет расположения кристаллов: они всегда находятся в одной плоскости и параллельны плоскости панели.

Преимущества одной из фишек нового смартфона Meizu M6 Note очевидны. Возможно, инновационные дисплеи IGZO скоро вытеснят другие технологии, верным пользователям остается только ждать. Открытым вопросом остается их цена, но предполагают, что она не будет превышать пометку на ценниках других дисплеев.

Мейзу

Стоит ли покупать смартфоны с дисплеем IGZO IP? Не делайте поспешных выводов и помните, что все познается в сравнении. Поэтому отправляйтесь знакомиться с моделями смартфонов от производителя Meizu, читать отзывы и делать комфортные покупки на Comfy.ua: https://comfy.ua/smartfon/brand__meizu/.

Meizu M6 Note_1

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация