Гипсовая лепнина — популярное направление в дизайне интерьера

В мире дизайна интерьера и декора различных помещений всегда используется большое количество необычных и креативных элементов, которые делают каждый интерьер неповторимым.

В мире дизайна интерьера и декора разнообразных помещений всегда используется большое количество необычных и креативных элементов, которые делают каждый интерьер неповторимым.

В последнее время особой популярностью среди дизайнеров и архитекторов пользуется гипсовая лепнина. Часто этот вид декора используется не только для внутреннего оформления помещений, но и в качестве фасадного декора.

Преимущества материала и изделий из гипса

Преимущество лепного декора из гипса очевидны:

  • Этот материал абсолютно экологичен и не принесет никакого вреда людям, которые будут жить в помещении.
  • Универсальность гипса позволяет изготовить детали практически любого размера и рисунка. Изделия из гипса легко декорировать, их можно окрашивать в любой цвет.

Основным преимуществом для дизайнеров, несомненно, является возможность изготовления любых элементов декора по индивидуальному эскизу или по собственному дизайну. Чаще всего при декорировании элитных жилых помещений заказчики отдают предпочтение именно эксклюзивному дизайну всех гипсовых элементов.

Помимо эксклюзивных дизайнерских гипсовых изделий часто используются готовые стандартные модели. Наиболее популярными элементами гипсовой лепнины являются колонны, гипсовые розетки на потолок и молдинги из гипса. Если колонны из гипса используют преимущественно в больших помещениях, то гипсовые молдинги и розетки под люстру можно удачно сочетать с другими элементами интерьера в небольших помещениях или квартирах. Лепнина из гипса может быть выполнена в самых разнообразных архитектурных стилях, что добавит интерьеру изысканности и роскоши.

Гіпсова стеля, дизайн, кімната_2
ТСН.ua

Использование лепнины в интерьере помещений

Чаще всего лепнину из гипса заказывают для загородных домов, коттеджей или отделки ресторанов и SPA салонов. В первую очередь выбор декора из лепнины связан с тем, что каждый элемент гипсовых изделий — это ручная работа, и использование таких элементов декора вносит свои неповторимые черты в каждый дизайн. При этом очень важно выбрать мастеров, которые будут выполнять все работы, поскольку именно от их опыта и навыков зависит конечный результат. На этапе планирования дизайна интерьера, который предусматривает использование гипсовой лепнины, опытный мастер может посоветовать, какие именно элементы, где и как лучше использовать, чтобы в итоге все они идеально сочетались в единой композиции.

Одним из лидеров рынка производства гипсовой лепнины и фасадного декора является компания Gesso, основным направлением деятельности которой является изготовление и монтаж гипсовой лепнины ручной работы. Компания Gesso является крупнейшим поставщиком декоративных гипсовых изделий в Киеве. Помимо гипсового декора, компания предоставляет весь комплекс строительно-ремонтных работ.

Гіпсова стеля, дизайн, кімната_3
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: