Getcar: Автокредит на новые и б/у автомобили

Взять в кредит можно и подержанную машину. Однако, это намного сложнее, чем оформить новое транспортное средство.

Ездить на автомобиле хотел бы практически каждый человек, у которого есть на это задокументированное право. Однако, человеческие доходы сегодня мотивируют приобрести б/у авто в кредит так, как отсутствуют наличные. Люди отваживаются на такой шаг, которым автомобиль нужен на сейчас. Но так ли легко будет приобрести машину, бывшую в употреблении, в кредит?

Чем подержанный автомобиль лучше нового?

Конечно же, ценой, да и разбить такую машину не так жаль, как новенькую. Именно по этой причине автоинструкторы советуют новоиспеченным водителям ездить первое время на дешевых транспортных средствах. Но покупка б/у автомобиля в кредит – не такое уж простое дело. Банку нужно, чтобы в качестве залога по кредиту был представлен совершенно исправный, не старый и абсолютно чистый с юридической стороны автомобиль.

Взять автокредит в банке, конечно, можно, но финансовые организации очень неохотно дают деньги, да и то лишь на определенных условиях:

1. Приобретаемое вами авто должно быть не старше пяти лет от роду, в противном случае ваша заявка будет отклонена.

2. Банки больше всего предпочитают сотрудничать с автосалонами, которые продают как новые, так и подержаные транспортные средства. Это связано с тем, что в салоне почти нет риска приобрести угнанную машину или автомобиль в плохом техническом состоянии.

3. Вы точно не получите кредит, пока не застрахуете приобретенную машину (причем иногда требуется на ОСАГО, а еще и КАСКО). При этом заключать договор надо не на год, а на срок погашения кредита. Если с автомобилем что-то случится, то страховые выплаты получит банк, ведь именно он юридически будет владельцем автомобиля, пока вы не погасите долговые обязательства до копеечки.

GETCAR: Авто кредит на нові та б/у автомобілі_2
ТСН.ua

Чтобы полноправно рассчитывать на кредит, надо предоставить банку абсолютно все документы, которые ему нужны. Специалисты их проверят, а потом решат, давать "добро" на выдачу кредита или нет. Но даже если кредит вам будут согласны дать, вы все равно вынуждены накопить 40% суммы. Правда, это ориентировочная цифра, и каждый банк в зависимости от своих условий требует 30-50%.

Как видите, взять в кредит можно и подержанную машину. Однако, это намного сложнее, чем оформить новое транспортное средство. Впрочем, вариант есть и другой – вы копите половину стоимости предполагаемого автомобиля, а остальное добираете обычным потребительским кредитом. Это гораздо проще, да и машина в собственности будет у вас, а не у банка.

Контакты  GETCAR:

Адрес:  г.Киев, пр-т Степана Бандеры, 20 (на территории АЗС)
Мобильный: 595 (короткий номер с мобильного)
Email: sales@getcar.com.ua
сайт: getcar.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация