Есть ли шанс у безработного получить кредит?

Проще всего получить потребительские кредиты на небольшую сумму без предоставления различных справок. В этом случае приносится паспорт и еще один документ на выбор.

Число работающих неофициально, получающих небольшую заработную плату, постоянно увеличивается. Работодатели принимают различные меры, чтобы не платить налоги за своих сотрудников. Из-за этого долгое время обычные граждане не могли взять кредит в банке, поскольку перечень документов всегда был довольно большим.

Сегодня ситуация изменилась: многие финансовые учреждения готовы не обращать внимание на отсутствие трудового стажа или нужных справок. Но за это люди чаще всего платят увеличенными ежемесячными платежами.

Как оформить кредит наличными по двум документам?
Проще всего получить потребительские кредиты на небольшую сумму без предоставления различных справок. В этом случае приносится паспорт и еще один документ на выбор. Это может быть:

  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • водительское удостоверение.

Вся информация относительно работы указывается исключительно со слов клиента. Проще взять деньги в банке, который борется за каждого клиента. Есть учреждения, которые с неохотой рассматривают таких кандидатов. Вместе с тем, такие крупные игроки финансового рынка как Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ готовы сделать предложения для официально нетрудоустроенных граждан.

Есть финансовые учреждения, которые готовы закрыть глаза и на плохую кредитную историю. Хоум Кредит является одним из таких учреждений, но из-за высоких рисков клиент должен будет платить 46-50% годовых. Для оформления кредита нужно иметь:

  • стационарный телефон;
  • гражданство;
  • регистрацию в регионе оформления договора.

Есть предложения и для компаний. Получить кредиты для бизнеса могут не только руководители крупных фирм, но и ИП. Еще несколько лет назад предприниматели могли воспользоваться только предложениями с государственной поддержкой. На сегодняшний день количество программ действительно велико.

Кредитные карты
Этот способ получения средств более выгодный, чем работа с наличными. Изначально банки устанавливают минимальный кредит. Дальше все зависит от самого клиента. Если он погашает задолженность своевременно, сумма на карте возрастает. Кредитные карты имеют еще одну привилегию — льготный период. Возврат долга до окончания срока происходит без начисления процентных ставок.

Получить кредитную карту можно через официальный сайт банка или специальные сервисы, позволяющие подать онлайн-заявку. При подписании договора пригодится только паспорт. Более выгодные предложения есть у настоящих клиентов финансового учреждения и обладателей зарплатных карт.

Кредиты с обеспечением
Этот вариант более удобен как банку, так и физическому лицу. Для первого обеспечение является гарантом, что вся сумма будет выплачена в полном размере. Если этого не произойдет, банк не останется ни с чем. Это положительно сказывается и на процентных ставках. В качестве обеспечения может выступать авто, недвижимость.

Иногда просят привести поручителя с хорошим официальным доходом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация