Электронные сигареты могут стать панацеей для тех,кто не может бросить.

Около 30% из тех людей, которые курят, уже перешли на пар, вейпинг – не просто субкультура, а действенный способ чтобы забыть о курении навсегда.

Уже давно вейпинг стал популярным в Европе и последние 3-4 года распространился в Украине. В больших городах на вейперив перестали странно смотреть, а взрослые даже начали все чаще задумываться над тем, чтобы попробовать пар самому. Но действительно интересно знать - вейп помогает бросить курить или есть вредным?

История и вейпинг – новая субкультура или панацея?

Первые электронные сигареты были изобретены в Китае в 2003 году. Создал ее доктор, который имел вредную привычку много курить и очень хотел избавиться от ее. Логично, что именно он создал первый вейп и бросил курить. Активного производства электронные сигареты получили в 2007 году, когда в Китае открывались новые и новые компании-производители. Именно в это время были созданы такие известные бренды как Kangertech, Joyetech, которые остались лидерами рынка и в 2017 году.

Первая электронная сигарета была похожа на обычную сигарету: металлический корпус длинной формы, маленький диаметр, который позволяет удобно держать устройство в руке, небольшое количество пару и аналогичной способ затягивания. Человек, который затягивает сигарету, через малый промежуток времени даже на задумывается над тем, что что-то изменилось. Тем более, что при парении используется жидкость, которая содержит никотин в необходимой для обмана организма количестве. Постепенно уменьшая количество никотина, можно избавиться от привычки вообще.

За 10 лет развития, модели очень изменились, стали больше по размеру, испаряют больше пару, работают даже на 200 Вт. Популярность также приобретают и механические моды, с которыми необходимо придерживаться правил технической безопасности.

електронна сигарета 1

Учитывая то, что около 30% из тех людей, которые курят, уже перешли на пар, вейпинг – не просто субкультура, а действенный способ чтобы забыть о курении навсегда.

Как забыть о курение с электронной сигаретой

Привычка курить складывается из двух составляющих – психической и физической.

  • Физическая зависимость – привычка организма к табаку и никотину. На самом деле организм человека по природе способен к созданию небольшого количества собственного никотина. Еще в 18 веке табак и никотин использовались врачами для борьбы с заболеванием Альцгеймера и улучшения памяти. Сегодня же, выкуривая одну сигарету за другой, мы увеличиваем количество вещества и получаем удовольствие. Но со временем организм требует еще больше и следовательно количество сигарет увеличивается до 1 пачки в день и больше.
  • Психологическая зависимость заключается в том, что никотин быстро попадает в кровь и к клеткам. Психологически мы думаем, что курение дает расслабление, снимает усталость, а потому сигарета ассоциируется с быстрым доступным удовольствием.

Благодаря тому, что электронная сигарета по форме и способом курения похожа на обычную, а поэтому только попробовав пар, вы поймете, что организм будет легко обмануть и через 2-3 недели забыть о курении табачных изделий.

Согласно результатам врачебных исследований, организм способен психологически переключиться с сигареты на вейп за месяц. Что же касается никотиновой привычки, вещество будет поступать в организм менее концентрированном виде через жидкость и удовлетворять его "потребности".

Пар дешевле дыма

Если по состоянию на февраль 2017 года средняя цена пачки сигарет 25 грн, при ежедневном курении одной пачки в день, вы тратите 9125 грн на год. С запланированным повышением цен, расходы до конца года значительно повысятся.

При переходе на пар вам нужно будет купить электронную сигарету, испаритель и е-жидкость. Последние две составляющие нужно систематически покупать дополнительно. Разберемся по ценам:

Вейп – от 395 грн;

Испаритель – от 50 грн;

Жидкость – от 45 грн.

Испарителя хватит на 1-1,5 месяца, жидкости – в среднем 3 флакона в месяц. Общие затраты в год будут составлять примерно 2500 грн.

Конечно, современные вейпшопы предоставляют возможность купить дорогие модели устройств даже за 2000 грн, дополнительные аксессуары, дорогие американские жидкости, но это не для начинающего, а скорее для истинных фанатов. Но то, что расходы на вейпинг будут в два-три раза меньше за курение, это факт.

сигарета дим

Каждый имеет право на выбор и решать - переходить на пар, курить табачные изделия или вообще бросить курить. Но нужно обращать внимание на собственное здоровье. И если есть более здоровая альтернатива, необходимо хотя бы использовать возможность попробовать то, что может спасти здоровье.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация