Что умеет обновленный Яндекс Браузер?

Новая версия Яндекс Браузера открывает новые возможности перед пользователями устройств на операционных системах Windows, macOS и Android.

Представленный общественности всего пять лет назад, сегодня он невероятно популярен. Более 20% стационарных компьютеров в рунете используют именно этот веб-обозреватель.

Технология активной защиты пользователей — одна из причин столь высокого спроса. Эксперты отмечают достойный уровень безопасности. Это новое слово в области антиспама и антивирусных атак. Кроме того, Yandex Browser выбирают за надежную работу сервера, удобную синхронизацию данных, перевод целых страниц отдельных веб-сайтов, "умную" адресную строку, встроенный Adobe Flash Player, хорошую скорость и ускоренную работу с HTTP.

Программа постоянно развивается. Каждое обновление делает браузер еще более привлекательным, эффективным и удобным в использовании.

Одним из таких новшеств стал вынос видео на отдельную страницу. Редакция Яндекс.Браузера 17.3.1 для компьютеров на операционных системах Windows и macOS открыла возможность пользователю просматривать видеоматериалы в новом окне, которое открывается поверх всех вкладок. Это окошко можно перемещать по всему экрану. Просмотр фильмов или видеороликов в удобном для пользователя месте не отвлекает от параллельного выполнения других задач на компьютере.

Открывается данное окно с помощью специальной кнопки. Один клик — и плеер заработал в отдельной вкладке. Видео, как обычно, можно перематывать, приостанавливать, регулировать в нем звук и пр. Видеоконтент будет продолжать воспроизводиться даже в том случае, если пользователь свернет браузер.

Подобный запуск доступен для HTML5-видео, а также для Flash.

Компания "Яндекс" представила нововведение и в области синхронизации данных. Так, в обновленной версии больше нет необходимости в создании учетной записи "Яндекса" для того, чтобы синхронизировать вкладки, историю переходов, пароли и другую информацию на разных устройствах. Пользовательский аккаунт автоматически создается через авторизацию Google, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Mail.Ru.

Отдельного внимания заслуживает новый режим чтения. Если активировать эту опцию, все лишние элементы исчезнут с экрана, останется только необходимое: текст и иллюстрации.

Новые возможности не обошли стороной и пользователей устройств на операционной системе Android. Разработчики внедрили уникальную функцию, которая не реализована до сих пор ни в каком другом браузере — пословные подсказки. Теперь введение поисковых запросов стало еще проще. Пользователю не нужно больше вводить их целиком.

Обычно браузер предлагает самые распространенные варианты запросов, которые могут не иметь ничего общего с тем, что ищет человек. Приходится продолжать писать для уточнения. Пословные подсказки Яндекс.Браузера призваны сэкономить это время. Пользователь пишет, видит подсказки, может кликнуть один раз для перехода по подсказке или внести коррективы в уже выбранную подсказку.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: