3 совета родителям, отправляющим ребенка в детский лагерь

Летние каникулы ребенку лучше всего провести в детском лагере, но то, насколько отдых будет комфортным, во многом зависит и от самих родителей.

Совет №1. Достаточное количество "правильной" одежды

Со слов вожатых со стажем, родители очень часто неправильно выбирают гардероб для своих чад. Масса нарядных платьев для девочек и костюмов для мальчиков, несколько пар джинсовых штанов или туфли на каблуке, но при этом недостаточно сменного белья или ни одной панамы.

На всякий случай приводим список самых необходимых вещей:

  • Сменное белье на каждый день день недели + три пары. Трусы, носки и прочее нижнее белье постоянно теряются (улетают с веревок, забываются у бассейна и так далее), их должно хватать с запасом до дня сдачи вещей в прачечную.
  • Достаточное количество футболок. Футболки и майки нужны, как мальчикам, так и девочкам. Именно они пачкаются быстрее, чем что-либо другое.
  • Два спортивных костюма для лагеря в лесу и один для лагеря на море. Именно про детские спортивные костюмы родители забывают чаще всего. Но вечерами бывает холодно, да и дождь всегда может пойти, а учитывая погоду нынешним летом, спортивный костюм точно не помешает вашему ребенку.
  • Два головных убора и два купальных костюма.
  • В общей сложности должно получиться по комплекту одежды на каждый день, плюс запас на случай потери.

Совет №2. Удобная обувь

Родители стремятся снабдить ребенка, едущего в лагерь, всем новым и красивым, но это ошибочно. Очень часто новая, неразношенная обувь становится причиной мозолей, ран и дискомфорта.

Слишком дорогая и красивая обувь — тоже ни к чему. Дети могут ее порвать или даже потерять. Бывают также случаи краж.

Ребенку обязательно понадобятся:

  • Кроссовки для спортивных мероприятий.
  • Резиновые шлепанцы для бассейна, пляжа или душа.
  • Сандалии: нога будет дышать, но ребенок сможет быстро и комфортно в них передвигаться.
  • Комнатные тапочки для корпуса.

Совет №3. Гигиена

В США дети предпочитают брать с собой в лагерь массу маленьких бутылочек для душа и утреннего туалета, с объемом средства буквально на 1-2 раза. А затем выбрасывают эти бутылочки в мусорные баки. Это правильный подход: в таком случае ребенку не придется носить с собой литровый бутыль шампуня и геля, а в случае потери у него всегда будет запасной.

И конечно же, не забывайте о документах.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: