Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине продают ядовитую мебель

Украинская мебель может выделять опасные для жизни вещества. Такая же ситуация и с "псевдо-иностранной" мебелью.

Наша мебель может убивать. Ударом, как это произошло в Скадовске, где в пансионате отдыха на 6-летнюю девочку упал шкаф. Или медленно, выделяя смертоносные токсины.

Например, диван, приобретенный в популярном мебельном центре, восемь месяцев выделял ядовитые формальдегиды, от которых у хозяев болела голова. Помогла санэпидемстанция. Вернее - указала причину боли. У продавца попросили диван заменить. Тот прислал производителей. Они приехали посмотрели и сказали, ну все шурупы на месте, пружины не скрипят, гарантия распространяется лишь на то, чтобы конструкция не разваливалась.

В мебельном центре, где продавался диван, никаких документов на него не показали, а покупатели и не требовали.

Еще один случай - кухня "из Италии" за 15 тысяч евро оказалась непригодной уже через месяц. Отдать деньги в магазине отказались. Пришлось звонить в Италию. Производитель подтвердил: киевская фирма действительно их официальный представитель. Относительно некачественной кухни, которую продали в Киеве, - удивились, но разбираться не захотели.

Хотя сказать, что вся мебельная продукция в Украине некачественная, нельзя. Производители сами получают сертификаты на безопасность.

Правда, проходить все проверки производителей мебели побуждает не сколько желание доказать, что продукция безопасна, а желание экспортировать мебель заграницу.

А как избежать приобретения некачественного товара смотрите в видео Тсн.Варты.

ВидеоМебель может убивать

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции