Зюбина, Сейтаблаев, Хлывнюк и другие известные украинцы поддержали Сенцова на Майдане Независимости

В центре Киева состоялось чтение произведений политзаключенного.

На 27-й день голодовки режиссера Олега Сенцова звезды кинематографа устроили акцию на Майдане Независимости. Известные актеры театра, радио и телевидения читали рассказы, написанные самим Сенцовим, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Римма Зюбина, Ахтем Сейтаблаев, Андрей Хлывнюк, Сергей Кузин и другие декламировали отрывки из восьми напечатанных рассказов Сенцова. Это автобиографические рассказы о жизни, из которых видно, как формировалась личность режиссера. Написаны они просто, по-человечески.

Звезды, которые сегодня читали рассказы Сенцова, не знакомы с ним лично, но говорят, что по этим рассказам можно легко понять, как формировался его характер. "Драматургия Олега вся интересная. Здесь два отрывка, один посвящен детству, обучению в школе, семье. Это такие этапы жизни человека, который искал себя. И, по моему мнению, нашел", - говорит актер Ахтем Сейтаблаев. "Я знаю, что сейчас в тюрьме Олег написал новые рассказы, новый роман, новые киносценарии. Я надеюсь, что очень скоро он выйдет и продолжит свою творческую деятельность", - призналась кинопродюсер Анна Паленчук.

ВидеоИзвестные украинцы зачитали рассказы Сенцова в 27-й день голодовки режиссера

Римма Зюбина, Ахтем Сеитаблаев, Андрей Хлывнюк, Сергей Кузин и другие декламировали отрывки - всего напечатанных рассказов 8. Это автобиографические рассказы о жизни, из которых видно, как формировалась личность режиссера.

Известные украинцы зачитали рассказы Сенцова в 27-й день голодовки режиссера

Оставьте свой комментарий