Звезды украинской эстрады рассказали, празднуют ли они 8 марта

Немало украинцев выступают за отмену праздника.

Охапки цветов, тортики, конфеты — страна уже начала праздновать международный день защиты прав женщин 8 марта. Накануне обычно мужчины переживают настоящий стресс — что подарить любимым или милым сотрудницам. Зато уже даже не все женщины любят и воспринимают этот праздник. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоМногие украинцы выступают за отмену праздника восьмого марта

Охапки цветов, тортики, конфеты - страна уже начала праздновать международный день защиты прав женщин. Накануне обычно мужчины переживают настоящий стресс - что подарить любимым или милым сотрудницам. Зато не все женщины любят и воспринимают этот праздник.

Многие украинцы выступают за отмену праздника восьмого марта

Отменят или не отменят празднование Восьмого марта на государственном уровне? Очаровательная Катя Бужинская принципиально "за" восьмое марта.

"Каждая женщина хочет, чтобы ей сказали комплимент, чтобы о ней вспомнили. Ну не всем везет, чтобы был хороший человек и каждый день он дарил цветы без повода", - говорит она.

Клара Цеткин, Роза Люксембург, протесты проституток в этот день в США — звезда украинской эстрады несравненная Ирина Федишин про все это знает и все равно празднует.

"Не надо углубляться и искать подтекста. Каждая женщина это воспринимает как еще один хороший день и то, что ей подарят цветы. Женщины любят цветы. Любят внимание. Женщина любит, когда мужчины делают комплименты. Любят ушами", - говорит она.

А вот нежная и трогательная красавица Анжелика Рудницкая поздравления и знаки особого внимания именно 8-го марта не воспринимает. Все это чужие праздники и чуждая украинцам идеология, ее нужно отбросить как паутину, говорит она. Но Анжелика понимает, почему женщинам нравится женский день

"Мы — страна недолюбленных людей. Вот нам глобально не хватает любви. И вот война — это тоже недостаток любви. И вот женщины пытаются это компенсировать вот таким симулякром раз в год эту любовь", - считает Рудницкая.

8 марта назвать международным женским днем трудно. Кроме бывших республик Союза, его официально отмечают еще в Анголе, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, КНДР, Мадагаскаре, Монголии, Уганде и Эритрее.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий