Звездопад в августе: украинцы смогут любоваться метеорным дождем и загадывать желания еще две недели

Персеиды будуть "падать" фактически до конца августа.

Астрономическое чудо в ночь на воскресенье могли видеть все украинцы и жители северного полушария. Ученые уверяют, что это был самый обильный метеорный дождь этого года, однако звездопады будут фактически до конца августа, ибо ежечасно падают, то есть сгорают в атмосфере более сотни так называемых "звезд".

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чтобы увидеть самый грандиозный в этом году метеорный дождь, лучше отправиться подальше от центра города. Фонари и неоновая реклама засвечивают небо и звезд не видно.

Эксперты объясняют, что куски кометы Свифта-Таттла сгорают в земной атмосфере. Земля как раз пролетает там, где был недавно хвост и как будто подхватывает песок, что сыплется из кометы.

Астрофизик Ирина Верлюк уверяет, что метеоры полезные для науки, потому что на землю фактически могут попасть остатки кометы, а благодаря им можно узнать, как именно появились "хвостатые звезды".

ВидеоУкраинцы наблюдали астрономическое чудо в ночь на воскресенье

Во время "охоты" за звездами, что падают, можно загадывать желание, но увидеть метеорный дождь в его пик смогли не все. Но не теряйте надежду, - Персеиды будут наполнять небо падающими звездами еще две недели.

Напомним, в Китае "выпал" невероятной красоты метеоритный дождь.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: