Зрители ТСН осуществили мечту 14-летнего юношу, который собирал средства на аккордеон

Украинский джазмен подарил аккордеон юному кропивничанину.

Благодаря ТСН 14-летний кропивничанин-музыкант со слабым зрением Артем Ковальчук получил концертный аккордеон. Мальчик целое лето играл на улицах города, чтобы накопить на инструмент, ибо не было на чем упражняться. Сюжет об этом растрогал зрителей 1+1 и много кто предложил помощь, говорится в ТСН.12.00.

Мечта парня о хорошем концертном инструменте осуществилась. А первому его выступлению аплодируют министр культуры Евгений Нищук и звезды украинской эстрады.

Отец мальчика не может сдержать слез. Все лето Артем играл в центре Кропивницкого, чтобы собрать деньги на аккордеон. Собственного инструмента у мальчика не было, а у того, на котором он занимается в музыкальной школе, все клавиши западали. Утром и до вечера он играл горожанам народные и современные мелодии. Озабоченные люди пробегали мимо. Лишь изредка ценители музыки давали мелкие купюры. За лето юноша собрал чуть больше десяти тысяч гривен.

Сюжет ТСН о судьбе юного музыканта со слабым зрением растрогал зрителей. Свою помощь предлагали десятки людей.

"Обращались люди с различными предложение, у кого-то там ребенок играл на аккордеоне, у кого-то просто стоит, у кого-то есть, и не знал куда деть", - рассказывает отец юноши.

История о парне дошла и до известного украинского джазмена Майка Кауфмана-Портникова. Музыкант решил передать Артему семейную реликвию - инструмент, что принадлежал еще его деду.

"Друзья и знакомые! Надо передать аккордеон парню в Кропивницкий. В ближайшее время едете в этом направлении? Спасибо!", - написал музыкант в социальной сети.

ВидеоМальчик с Кропивницкого, который собирал на новый аккордеон, получил его от известного джазмена

Вызвался министр культуры Евгений Нищук, который как раз ехал, чтобы сыграть в спектакле на фестивале в Кропивницком. Он привез и передал аккордеон мальчику.

"Это большой толчок, для того, чтобы развился талант этого маленького мальчика, я просто большую честь имею от имени музыканта передать", - сказал министр.

Юный музыкант поражен звучанием своего нового аккордеона. Мальчик говорит, что отныне он будет упражнятся в музыке еще больше. Чтобы не разочаровать тех, кто в него поверил. Уличные концентры в Кропивницком мальчик обещает время от времени все-таки давать, в знак благодарности людям, уже на новом инструменте.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: