Зоозащитники ополчились против Хмельницкого бутика, который выставил в витрине крокодилицю

Рептилии уже ищут нового владельца

В одном из Хмельницких бутиков в витрину поместили крокодила по кличке Афродита ради рекламы. По мнению владельца экзотики, она должна привлечь внимание клиентов. Впрочем, от такого зрелища не в восторге ни хмельничане, ни защитники животных, говорится в сюжете ТСН.12.00.

Крокодилица Афродита без солнца и пространства. Две недели назад ее поселили в витрине одного из хмельницких бутиков. Рептилия должна привлекать внимание клиентов.

"Это привлекает людей, клиентуру. Это у нее дом, ее семья. Дома люди держат домашнее животное. Она у нас тоже еще один член нашей семьи", - говорит продавщица магазина.

В свое время крокодилицу привезли из Африки для владельца магазина. Когда Афродита выросла до метровой длины, то решил ее использовать для рекламы. Но террариум оказался мал.

ВидеоВ одном из Хмельницких магазинов в качестве рекламы используют крокодила в аквариуме

"Мы же магазин и размещать больший террариум у нас нет возможности. Ей немножко тесно", - добавляет женщина.

В этой малогабаритке Афродите едва удается повернуться. Условия здесь далеко не приближенные к природным, говорит специалист.

"Чего здесь не хватает - это суши. Так чтобы животное смогло полностью вылезти и обсохнуть", - говорит террариумист.

А вот люди, что проходят мимо, вообще могут вызвать в мини-аллигатора стресс.

Защитники животных самке крокодила сочувствуют и уже обратились с жалобой о жестоком обращении над животным в экологическую инспекцию. Там пообещали найти владельца и проверить крокодиловые документы.

"Если нормы нарушаются, состоит соответственно протокол о совершении административного правонарушения, который передается на рассмотрение в суд", - сообщают в государственной экологической инспекции в Хмельницкой области.

Но уже вскоре в Афродиты может появиться новый владелец. По крайней мере продавец заявила, чтобы избежать скандала, крокодилицу решили продать.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: