Зоозащитники будут пикетировать Госпотребслужбу из-за скандала с закрытой в фуре отарой овец

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они планируют сделать анализы животным, чтобы доказать их безопасность.

Зоозащитники сегодня собираются пикетировать Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей из-за скандала с овцами, которых две недели мучили на одесской таможне без еды и воды.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Сейчас животные находятся в Тульчине Винницкой области. Зоозащитники, которые спасли овец, планируют сегодня сделать им анализы, чтобы доказать, что животные безопасны.

Напомним, из-за бюрократической волокиты закрытая в фуре отара овец сидела уже две недели. Три сотни животных из Украины экспортировали в Турцию паромом, а когда покупатель за ними не приехал, вернули домой. Впрочем, выпустить из терминала не могули из-за запрета ветеринаров, те говорят, в Турции животные могли подхватить опасные болезни.

Впоследствии правоохранители в Одесской области возбудили уголовное дело против владелицы овец, запертых в фуре, по факту жестокого обращения с животными.

ВидеоЗоозащитники собираются пикетировать Госпотребслужбу из-за скандала с овцами

Овец две недели мучили на одесской таможне без еды и воды. Полиция открыла два уголовных производства: жестокое обращение с животными и нарушение ветеринарных правил. Правда фигурантов ни в одном из дел нет. На данный момент животные в Тульчине на Винничине.

Зоозащитники собираются пикетировать Госпотребслужбу из-за скандала с овцами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции