Золото ценой в 15 лет: украинка привезла самую дорогую награду в карьере и отдала ее своему ребенку

Спортсменка признается, что уже и не надеялась на успех.

Ярким примером воли к победе может служить "золотая" лыжница Паралимпиады Юлия Батенкова-Бауман. После 15 лет изнурительных тренировок и постоянно вторых и третьих ступеней пьедестала ей наконец покорилось главное спортивное достижение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дома Юля Батенкова не была полгода, потому что все это время тренировалась перед соревнованиями. Золото Игр она везет своему золоту – дочери по имени Злата. Ребенок праздновала свой третий день рождения без мамы – та была на тренировках. Тренеры объясняли, что победить Юлии было трудно из-за страха перед скоростью – это результат аварии, в которой она потеряла маму и брата.

На соревнованиях сначала все было против Юлии: несколько индивидуальных стартов не принесли вообще ни одной медали. Казалось, Батенкова приедет домой ни с чем, но в последний день соревнований она завоевала золото в эстафете. Победу в команде назвали настоящим чудом и Божьим подарком. И свою медаль Юлия в первую очередь повезла показывать маленькой дочурке.

Корреспондент ТСН Александра Митина

ВидеоРодные Юлии Батенковой рассказали о ее пути к "золоту" Паралимпиады

Пятнадцать лет изнурительных тренировок, вторые и третьи ступени на пьедесталах и мечта о хотя бы одной высшей награде - так о Юлии рассказывают ее родные. И в последний день соревнований она же получила "золото" в смешанной эстафете.

Родные Юлии Батенковой рассказали о ее пути к "золоту" Паралимпиады

Оставьте свой комментарий