Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зима забрала уже 64 жизни: Минздрав напомнил украинцам об опасности морозов

Руководители медицинской отрасли предостерегли от неправильного поведения при холоде.

Вследствие общего переохлаждения, либо холодовой травмы, этой зимой в Украине умерли уже 64 человека. Такие данные статистики за период с 12 декабря 2018 года по 8 января этого года приводит пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным ведомства, к врачам обратились 1037 человек, которые пострадали от переохлаждений и обморожений. Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Украины отчитывается, что 955 пациентов было госпитализировано, больше всего в Донецкой (135 человек), Харьковской (121), Днепропетровской (117), Киевской (90) и Одесской (69) областях.

ВидеоКак избежать обморожения во время сильных морозов

Учитывая такие цифры, в Минздраве напомнили основные советы, которые призваны обезопасить украинцев от переохлаждения и обморожения. Среди них: шевелить руками и пальцами ног для улучшения крообращения, экономно расходовать тепло тела в холоде и меньше работать, по меньшей мере каждый час-полтора заходить в теплое помещение, не курить, не касаться металла, использовать водонепроницаемые перчатки, избегать переноса тяжелых грузов, пить и есть, чтобы не выходить на мороз голодным, иметь с собой заряженный мобильный телефон, избегать поездок на дальние расстояния, отказаться от алкоголя, использовать нетесную обувь и многослойную одежду, обязательно защищать открытые участки кожи от холода.

Как сообщалось, в начале этой зимы свой перечень рекомендаций для пребывания на морозе предоставила руководитель Минздрава Ульяна Супрун.

Обмороження. Інфографіка
ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции