Зима в юбке: украинкам дали советы, как сохранить очаровательную женственность и не замерзнуть

В день юбки специалисты и просто женщины с опытом дали интересные советы для молодежи.

В последний день осени мир отметил "день юбки". В Украине такая одежда сейчас считается не слишком подходящей для зимы, однако даже в крепкий мороз на улицах можно встретить девушек в прозрачных колготках и коротких юбочках, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я считаю, что девушка элегантнее и чувственнее выглядит в юбке. Мне не холодно, ноги привыкают, и зимой я ношу колготки немножко теплее", - объясняет киевлянка Елена Самоварова. По ее мнению, ситуация, когда в толпе по одежде даже трудно отличить, мужчина идет или женщина, не является нормальной – женщина должна выделяться из толпы. Что можно быть и в тепле, и в юбке – убеждены и стилисты. Исследователи моды напоминают, что есть проверенные еще бабушками методы – запаски. Бархатные и шерстяные, они могут носиться поверх джинсов, и так в одежде встретятся традиции и современность. "Будете здоровее, убережете женское здоровье, и будете себя энергетически иначе чувствовать, более женственной", - объясняют специалисты.

ВидеоДизайнеры рассказали о юбках, которые будут актуальны этой холодной зимы

Чтобы визуально вытянуть силуэт, вместо запасок предлагают плахты на платье, а их – на штаны. Это все должно сработать, как термос. "Плахта подчеркивает талию, красивую линию бедра. Ткань можно потуже затянуть – и будет иллюзорная вещь, которая сделает вас на два-три размера меньше. А вот тонкие ткани или свитера, наоборот, увеличивают ваши объемы", - объясняет президент конфедерации дизайнеров и стилистов Украины Оксана Фурса. "Юбка добавляет женских энергий, и хочется выровнять плечи, понимаешь, что если юбка действительно красивая, эффектная, на тебя оглядываются, поэтому это полностью меняет твое внутреннее состояние, твой настрой", - утверждает дизайнер Кристина Патык.

Киевлянка Татьяна Конфедератенко убеждена, что понимание того, как красота может быть удобной и функциональной одновременно, приходит с возрастом. В свои 60 лет она девушек, которые ходят в прозрачных колготках и коротких юбочках, предостерегает, но не осуждает. "Почему у меня ноги сейчас не всегда бегают? Потому что по молодости я их застудила! С ребятами ходила по морозу, льдом брались ноги, льдом до сапог в этих колготочках-капрончиках, родители отдирали, вырывали эти сапоги с ног. Это была такая дань моде. Это только молодежь на такое способна", - говорит она. Поэтому при большом количестве альтернатив по тканям и фасонам, главным критерием во время выбора гардероба остается возраст, а также специфика работы. Яркие же акценты можно делать, даже надев десяток теплых вещей сразу.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяная

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация