"Жжение в глазах и ожоги": в оккупированном Армянске сообщили о новых выбросах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В соцсетях распространяются видео, на которых видны признаки выбросов.

В городе Армянск, что в оккупированном Крыму, снова сообщают о химических выбросах в воздух. Местные жители жалуются на плохое самочувствие, резкий запах в воздухе и непонятные осадки.

Вечером 10 октября о выбросах написала журналистка Ксения Бабич.

"Меня довели и я готова на все. У меня четверо детей. Утром был новый выброс Я вызвала скорую, приехал врач и плачет. Я рыдаю. На улице больше 15 минут днем невозможно находиться - отекает лицо", - такие слова местной жительницы передает журналистка на своей странице в Facebook.

По словам Бабич, 11 октября местные жители хотят выйти на акцию протеста и перекрыть дорогу.

Пост для журналистов. В Армянске (Крым) - экологическая катастрофа. Снова выброс, снова люди в ожогах и дети. Жители...

Опубликовано Ксения Бабич Среда, 10 октября 2018 г.

Кроме того, в комментарии Громадському жительница Армянска Екатерина Пивовар рассказала, что утром 10 октября в городе ощущался характерный запах. Женщину и ее детей доставили в больницу с жалобами на раздражение химическими веществами. Пивовар утверждает, что чувствует "жжение в глазах" и что она получила "ожоги слизистой оболочки носа".

По ее словам, врачи диагностируют аллергическую реакцию на токсические вещества и посоветовали уехать из города.

Пользователи соцсетей также пишут о признаках выбросов. "Сегодня утром опять коричневые жидкие осадки на балконных поверхностях и кислый запах", - пишет пользователь "Вконтакте" Сергей Самарин.

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней была проведена массовая эвакуация детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. 22 сентября в оккупированном Армянске на севере Крыма отменили чрезвычайное положение, введенное из-за выброса опасных веществ с завода "Крымский титан".

ВидеоВ оккупированном Армянске отменили режим чрезвычайного положения

Там уже неделю не регистрировали превышения максимальной концентрации загрязняющих веществ. Сейчас на Херсонщине, в районах, граничащих с оккупированным полуостровом, где расположен завод "Титан" - превышения вредных веществ в воздухе не обнаружили.

В оккупированном Армянске отменили режим чрезвычайного положения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции