Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жуткое убийство украинки в Италии: родители убийцы отказались помогать в похоронах жертвы

Они винят убитую жену их сына во всем, что произошло.

В итальянском городке Мелфи убита 27-летняя уроженка Днепра Марина Новожилова. Ее застрелил муж Антонио Джирарди, который сразу после этого покончил с собой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пару считали счастливыми супругами, а трагедия всколыхнула весь город. Подруги Марины утверждают, что ничего не предвещало такой беды – украинка и итальянец поженились семь месяцев назад. Марина отправилась на заработки, когда сгорел ее дом, она хотела заработать деньги на ремонт. Два года женщина работала няней и домохозяйкой, потом познакомилась с местным охранником и влюбилась в Антонио с первого взгляда. "Очень хороший, интересный, интеллигентный. Он не из богатой семьи. У них были теплые отношения, они любили друг друга. Не было такого, что кастрюли летят в стену. Единственное, что итальянцы – горячая кровь. Он был ревнив немного", - говорит подруга погибшей Анастасия Леднянская.

ВидеоРодные убитой в Италии украинки рассказали о последнем вечер с погибшими

27-летнюю Марину Новожилову, уроженку Днепра, застрелил ее муж Антонио Джирарди. Супруги жили в городке Мельфи на юге страны. Друзья говорят, что она всегда мечтала о семье и о каких-либо конфликтах с мужем никогда не говорила. Друзья Марины собирают деньги, чтобы похоронить ее на родине. 5168 7573 1814 0854 ПриватБанк - Анастасия Леднянская (подруга)

Родные убитой в Италии украинки рассказали о последнем вечер с погибшими

В ночь убийства 33-летний охранник был на работе, но вдруг без всякого предупреждения оставил стражу и забрал оружие. На утро коллеги пришли искать его домой и обнаружили тела. "Утром меня разбудил звонок в дверь. Увидел на пороге человека взволнованного, который что-то говорил на итальянском. Оказалось, они искали машину Антонио", - рассказал родственник убитого Дмитрий Яновский. Младшая сестра Марины вместе с мужем как раз гостили у супругов, они спали на первом этаже, когда наверху происходила драма. "Мы разговаривали всей семьей, ели ужин, играли в игру. Это был вечер, который ничем не отличался от других вечеров. На завтра были планы, Антонио предлагал поехать на море", - говорит сестра убитой Елена Яновская.

Родственники говорят, что Марина и Антонио мало времени проводили вместе – он работал по ночам, она с утра и до ночи. Антонио настаивал, чтобы жена работала меньше, но Марина не соглашалась, потому что не хотела подозрений, что вышла за иностранца ради денег. "Она была доброй и скромной девушкой и явно не соответствовала представлениям о роковой женщине, которую можно хладнокровно убить во сне", - утверждает Дмитрий Яновский.

Фотогалерея Итальянец выстрелом в сердце убил свою жену-украинку, а потом и сам застрелился (3 фото)

Пока полиция ищет причины трагедии и изучает переписку, родственники получили еще один удар – стоимость захоронения в Италии им просто не по карману. Самый дешевый вариант, кремация, стоит почти 100 тысяч гривен. "Похороны в Италии 6-7 тысяч евро. Это неподъемная сумма вообще! Родители Антонио не выходят на связь, они винят в смерти своего ребенка Марину. Мы будто стучим в закрытые двери", - говорит Анастасия Леднянская.

Итальянские полицейские уже подтвердили украинским дипломатам личность погибшей, но чтобы получить помощь от государства на перевозку тела, родственники должны собрать пакет документов. "Оплата ритуальных услуг может быть осуществлена за счет страховой компании, в которой, возможно, была застрахована покойная, за средства работодателя или других источников финансирования", - утверждает заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

В то же время друзья и сестра погибшей просят всех неравнодушных помочь собрать средства на прощание с Мариной, которую постигла смерть там, где она искала семейного счастья. Перечислить посильную сумму можно на карту подруги по реквизитам: 5168 7573 1814 0854, Приватбанк, получатель Анастасия Леднянская.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции