Журналисты ТСН призвали украинцев к неравнодушию о судьбе Сенцова

Слова поддержки произнесла одна из корреспондентов телеканала 1+1.

Украинцы продолжают поддержку Олега Сенцова, который объявил голодовку в российской тюрьме. В день журналиста от имени всей Телевизионной Службы Новостей в эфире обратилась к политзаключенному и согражданам Наталья Нагорная, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Каждый день мы, журналисты ТСН, рассказываем вам, нашим зрителям, о том, сколько дней голодает в российской неволе режиссер Олег Сенцов. Мы не знаем, смотрите ли вы эти обращения, отвлекаетесь вы в этот момент от ужина, или, возможно, каких-то других важных для вас дел. Возможно, вам даже кажется, что это вас совсем не касается, потому что это не ваш брат, не ваш муж, не ваш отец голодает и постепенно умирает в российских застенках", - предположила Нагорная.

ВидеоТСН записала видеообращение в знак поддержки Олега Сенцова

Голодание Олега Сенцова проходит 24-й день. ТСН в знак поддержки продолжает свою акцию. К ней присоединяются актеры, режиссеры, художники, спортсмены. В День журналиста от всей ТСН слово - Натали Нагорной.

ТСН записала видеообращение в знак поддержки Олега Сенцова

Журналистка отметила, что существует одно "но" в этой ситуации. "Освобождение пленных начинается с неравнодушия каждого из нас", - заявила она. И обратилась к Сенцову. "Олег! В якутской тюрьме вам не показывают новости. И в какой-то момент может показаться, что о вас все забыли. Но знайте: вы – не один", - сказала представитель ТСН.

Ранее в защиту Сенцова высказались другие известные деятели культуры. В частности, исполнитель главной роли в фильме "Киборги" Вячеслав Довженко призвал ценить человеческую свободу. "Самое ценное, что есть у человека – это жизнь. Которой Олег сейчас рискует, поставив условие, чтобы освободили всех политзаключенных, которые там находятся. Я считаю недопустимым в XXI веке, чтобы мы возвращались в 30-е годы советской системы. Мы не имеем права молчать", - подчеркнул он. А певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук назвал Олега Сенцова совестью нашего поколения. "Я не знаком с тобой, Олег, лично, но очень мечтаю пожать тебе руку", - признался музыкант.

Оставьте свой комментарий