Журналисты составили фоторобот мужчины, который облил серной кислотой активистку Гандзюк

За информацию, которая поможет найти нападающего обещают сто тысяч гривен.

Журналисты вместе с юристами и херсонскими активистами составили фоторобот нападающего, который облил серной кислотой советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк.

Фоторобот опубликовал журналист Сергей Никитенко в Facebook.

"Не секрет, что мы, журналисты, активисты, юристы, ведем собственное расследование по делу нападения на Екатерину Гандзюк. Сейчас мы собираем, анализируем, изучаем и фильтруем всю имеющуюся информацию", - отметил Никитенко.

Фоторобот нападника на Гандзюк
Facebook\Сергей Никитенко

По его словам, нападавший был в четвертом Таврическом микрорайоне, и, вероятно, был в городском совете и возле ее здания. Также журналисты не исключают, что этот человек может быть жителем любого другого украинского города.

Отмечается, что друзья Гандзюк готовы выплатить вознаграждение в 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет найти нападающего.

Не секрет, что мы, журналисты, активисты, юристы, ведем собственное расследование по делу нападения на Екатерину Гандзюк. Сейчас...

Опубликовано Сергеем Нікітенком Четверг, 2 августа 2018 г.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Дело квалифицировали как "покушение на убийство".

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

ВидеоВ Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Ожоги трети тела, повреждены рука, глаз и шея - нападение произошло у подъезда женщины. Они работает в исполкоме горсовета, противостояла пророссийским организациям в регионе и делала передачи-расследования о хищении бюджетных средств. Камеры наблюдения зафиксировали нападающего. Он - в фуражке, возраст - 20-25 лет. Какое именно вещество вызвало ожоги - выясняют врачи.

В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк