Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты составили фоторобот мужчины, который облил серной кислотой активистку Гандзюк

За информацию, которая поможет найти нападающего обещают сто тысяч гривен.

Журналисты вместе с юристами и херсонскими активистами составили фоторобот нападающего, который облил серной кислотой советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк.

Фоторобот опубликовал журналист Сергей Никитенко в Facebook.

"Не секрет, что мы, журналисты, активисты, юристы, ведем собственное расследование по делу нападения на Екатерину Гандзюк. Сейчас мы собираем, анализируем, изучаем и фильтруем всю имеющуюся информацию", - отметил Никитенко.

Фоторобот нападника на Гандзюк
Facebook\Сергей Никитенко

По его словам, нападавший был в четвертом Таврическом микрорайоне, и, вероятно, был в городском совете и возле ее здания. Также журналисты не исключают, что этот человек может быть жителем любого другого украинского города.

Отмечается, что друзья Гандзюк готовы выплатить вознаграждение в 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет найти нападающего.

Не секрет, что мы, журналисты, активисты, юристы, ведем собственное расследование по делу нападения на Екатерину Гандзюк. Сейчас...

Опубликовано Сергеем Нікітенком Четверг, 2 августа 2018 г.

Напомним, утром 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью, похожей на кислоту. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Дело квалифицировали как "покушение на убийство".

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Луценко лично будет контролировать дело относительно нападения на активистку в Херсоне.

ВидеоВ Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Ожоги трети тела, повреждены рука, глаз и шея - нападение произошло у подъезда женщины. Они работает в исполкоме горсовета, противостояла пророссийским организациям в регионе и делала передачи-расследования о хищении бюджетных средств. Камеры наблюдения зафиксировали нападающего. Он - в фуражке, возраст - 20-25 лет. Какое именно вещество вызвало ожоги - выясняют врачи.

В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Выбор редакции