Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты на Харьковщине демонстративно бойкотируют заказную "чернуху" перед выборами

Работники СМИ не хотят за деньги портить рейтинги депутатов.

На Харьковщине журналисты заявили о попытке использовать их для распространения черного пиара. Их издания должны были напечатать заказные материалы против Зеленского и других кандидатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так информацию предоставили руководители местных газет и союз журналистов Украины. Директор "Обриив Изюмщины" Константин Григоренко говорит, что к нему и его коллегам-редакторам обратилось большое рекламное агентство с предложением разместить материал с черным пиаром кандидата в президенты Владимира Зеленского. Текст предлагали печатать без правок и без примечания, что он рекламный.

ВидеоГазетчики Харьковщины отказались от платной "чернухи" против Зеленского и других кандидатов

Об этом сегодня рассказали руководители местных газет и в Союзе журналистов Украины. Директор газеты говорит, что к нему и его коллегам-редакторам обратилось большое рекламное агентство с предложением разместить материал с черным пиаром о кандидате в президенты Владимире Зеленском. Текст предлагали печатать без правок и без примечания, что он рекламный. В статье откровенно обливали грязью Владимира Зеленского.

Газетчики Харьковщины отказались от платной "чернухи" против Зеленского и других кандидатов

В статье откровенно обливали грязью Зеленского и приводились тезисы, которые невозможно подтвердить, а вместо имен использовали обидные прозвища. Оплата должна происходить сразу – за одну публикацию около 3 тысяч гривен, хотя некоторым редакциям предлагали и двойную цену. "У меня все спрашивают: ты отказал, потому что это Зеленский? Нет! Независимо, на кого бы это ни было: Гриценко, Тимошенко, независимо – на любого кандидата. Когда вы оперируете данными, когда у вас есть фактаж, тогда можно вести разговор", - пояснил головый редактор издания Константин Григоренко.

"Мы видим, что политические штабы пытаются спекулировать на бедности украинских журналистов, украинских редакций и прорпонують будни деньги для того, чтобы дискредитировать политических оппонентов. Поэтому мы бойкотируем размещение чернухи в украинских медиа", - заявил 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции