Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты и ветеран АТО ввязались в драку со стрельбой в Обухове

В городке под Киевом теперь разбираются в том, кто спровоцировал конфликт.

Драка со стрельбой произошла в Обухове под Киевом. Там неизвестные мужчины бросились с кулаками на активистов и журналистов "5 канала", а разнимать всех взялся участник АТО, который выстрелил из именного оружия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Конфликт начался около 13:00 дня с толчеи, которая переросла в драку, потом началась стрельба сначала из пистолета, а затем и из автомата Калашникова. Причиной стали автобусные перевозки, про которые приехали снимать сюжет журналисты. Корреспонденты телеканала уверяют, что даже не успели приступить к работе, как на них совершили нападение.

ВидеоВ Обухове неизвестные напали на активистов и журналистов "5 канала"

Разнимать взялся участник АТО, который выстрелил из именного оружия - его как раз и задержали полицейские. Сами нападавшие дают показания как свидетели. Журналист Наталья убеждает - они вместе с активистами приехали проверить, действительно ли местные маршрутчики отказывают возить бесплатно бойцов АТО в Киев. Но там уже ждали неизвестны.

В Обухове неизвестные напали на активистов и журналистов "5 канала"

Целью съемочной группы была проверка жалобы ветеранов АТО, которые обвиняют водителей маршруток в том, что те отказываются бесплатно возить бойцов в Киев. Перевозчики утверждают, что ничего подобного не происходит, а на самом деле тему с якобы ущемлением ветеранов пытается использовать другая столичная фирма для того, чтобы захватить себе уже существующие маршруты. "Здесь планомерно травля идет. Сейчас они съели Ржищев – там перевозчики были местные, уже никто не возит", - говорят водители.

Пострадавшие журналисты удивляются, что их обидчики тоже в полиции, но в качестве свидетелей, а не подозреваемых. А самим корреспондентам приходится убеждать следователей в том, что это не они, а их избили. Руководство местной полиции от комментариев воздерживается. Сейчас известно, что в центре Обухова не нашлось никого, кто бы попытался защитить журналистов, кроме одного участника АТО, который из наградного оружия выстрелил в воздух, чтобы всех успокоить – его как раз полицейские задержали со стрельбой из автомата. Именно этому парню теперь грозит реальное наказание.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции