4 февраля корреспондентку ТСН и новостей "Спецкор" Евгению Цветанскую наградили медалью "За содействие Вооруженным Силам Украины", которой награждают за значительный личный вклад в дело развития Вооруженных Сил Украины.

Представление к награждению журналистки сделал руководитель Антитеррористической операции генерал-лейтенант Михаил Забродский, который лично наградил Евгению во время межведомственного координационного сбора с представителями сил АТО в Краматорске.

"Награды почему-то всегда получают журналисты, хотя за кадром остается большая команда, среди которых операторы и водители, которые так же рискуют жизнью во время командировок на Восток. Конечно мы не ради наград работаем, однако очень приятно "способствовать" нашим Вооруженным силам", - комментирует Евгения Цветанская.

Евгения Цветанская начинала работать в "Сніданок з 1+1", где снимала туристическую рубрику "Міста. Мій Путівник". В редакцию новостей "Спецкор" и ТСН Цветанская перешла летом 2013-го, а уже с октября 2014 начала работать в зоне АТО на Луганском направлении. Она должна была снимать социальные сюжеты из прифронтовых городов, однако уже во время первой командировки по собственному желанию поехала в самую гущу событий - город Счастье, которой на тот момент был под обстрелами боевиков. Сюжеты Евгении стали неотъемлемой частью выпусков ТСН и "Спецкор", так как показывали самые горячие события с передовой. Ее смелость и мужество вызывает восхищение у коллег и украинских военных, которые всегда ждут ее визиты.

медаль «За сприяння Збройним Силам України» (2)

Отметим, Поощрительным отличием Министерства обороны Украины - медалью "За содействие Вооруженным Силам Украины" награждаются военнослужащие воинских формирований, созданных в соответствии с законами Украины (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Украины), работники Вооруженных Сил Украины, а также другие лица за значительный личный вклад в дело развития Вооруженных Сил Украины.

Оставьте свой комментарий