Журналистка Татьяна Чорновол дала первое интервью после страшного избиения на Бориспольской трассе

Сейчас одна из главных евроактивисток чувствует себя более-менее нормально.

2 недели после нападения известная журналистка и активистка Татьяна Чорновол не разговаривала с прессой, однако она согласилась встретиться с журналистами ТСН и рассказать, что же произошло в ту злосчастную ночь, когда ее избили, говорится в сюжете ТСН.19-30

На 13-ый день после избиения Татьяна Чорновол все еще находится в больнице. Почти все время спит. Врачи называют ее состояние удовлетворительным. Но говорят, на восстановление нужны еще 2 месяца.

"Я чувствую себя более-менее. Не могу сидеть за компьютером, как начинаю читать текст - у меня начинается головокружение. У меня опять-таки какая-то эмоциональная проблема. Очень быстро возбуждаюсь", - рассказала Чорновол.

В ночь на 25 декабря Татьяна ехала с Майдана домой, чтобы на следующий день увидеть выступление сына в детском саду. Говорит, когда на Бориспольской трассе заметила, что за ней следят, сразу подумала об аресте. Когда же машину начали таранить - поняла - это - целенаправленное преследование. На записи с видеорегистратора не слышно ни слова от Татьяны. Она признает, что действительно молчала.

"Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла - что события разворачиваются таким образом, что, очевидно, это заказ меня", - вспомнила пострадавшая журналистка.

Главной ее целью в те секунды, говорит Татьяна, было добраться до любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что ударов авто таки не выдержало. Когда Чорновол догнали - били профессионально - прицельно по голове, причем пытались точно по висках.

"Я помню, как у меня проседает нос, я помню, как он просто уничтожается. Я не могу понять, почему я стояла с опущенными руками и меня все это время били по лицу", - призналась женщина.

ВидеоТатьяна Чорновол рассказала подробности избиения

Татьяна убеждает - нападавшие были уверены, что она мертва, поэтому и оставили ее лежать на обочине.

"В моих легких было много крови. А это значит,что я не дышала определенное время. Некоторое время на холодной температуре и я могла не подняться", - поделилась Татьяна.

Напомним, 25 декабря журналистку Чорновол жестоко избили мужчины на Бориспольской трассе неподалеку от Киева.
Журналист ТСН, Юлия Панкова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: