Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналист Гордон заявил об угрозах со стороны националистов

Конфликт произошел после заявления журналиста о виновности Тягнибока в сдаче Крыма.

Телеведущий и журналист Дмитрий Гордон заявил об угрозах со стороны националистов из ВО "Свобода".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

6 марта во Львовской филармонии пройдет творческий вечер Гордона. Журналист заявляет, что якобы по прямому распоряжению лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока националисты собираются блокировать здание и устроить беспорядки.

Гордон известил об угрозах президенту Петру Порошенко, министра внутренних дел Арсену Авакова, голову Национальной полиции Сергею Князеву, главу СБУ Василию Грицаку, послам западных стран, ОБСЕ и международные организации.

"Хочу официально заявить: если в результате этой тягнибоковской авантюры пострадает хоть один человек, персональную ответственность за это будет нести лично Олег Тягнибок", – написал Гордон в Facebook.

Конфликт произошел из-за заявления Дмитрия Гордона, которое он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. Журналист обвинил Олега Тягнибока в сдаче Крыма. По словам Гордона, в 2014 году группа военных экспертов предлагала назначить на пост министра обороны генерала армии Виталия Радецкого. Однако Тягнибок якобы настоял на назначении на этот пост Игоря Тенюха по квоте ВО "Свобода", объяснив, что не хочет обидеть адмирала.

"На карте Украина, на карте – независимость Украины. Что ж ты, собака, делаешь? Поэтому, исходя из информации, которую я только что обнародовал, считаю, что Тягнибок – один из виновных в сдаче Крыма", –  сказал Дмитрий Гордон.

Олег Тягнибок назвал это заявление "бредом сивой кобылы". "Вы хотите, чтобы я комментировал этот бред сивой кобылы?" – сказал он в эфире другого украинского телеканала.

27 февраля представители националистических организаций Львова передали руководству Львовской областной филармонии письменное обращение с требованием отменить творческий вечер Гордона, заявив, что это "антиукраинское мероприятие" и что у журналиста "нет морального права что-то рассказывать львовянам". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции