Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жизни раненого депутата на Житомирщине уже ничего не грозит

Одна из трех пуль до сих пор в теле мужчины.

Чудом выжил. На Житомирщине в депутата Новоград-Волынского горсовета во время покушения выпустили пять пуль. Попали только три. Одну из них он выплюнул, вторая вышла насквозь и третья значительного ущерба не нанесла. Медики удивляются такому стечению обстоятельств. Скорее всего, жизнь ему спасла молниеносная реакция и спортивная сумка, говорится в ТСН.19.30.

В больнице раненого депутата называют счастливцем. И чудом то, что он выжил. Две из трех пуль прошли насквозь. Одну из них он выплюнул. Третья до сих пор в теле депутата. Но и она чудом не задела легкие.

Жизни раненого сейчас угрозы нет, говорят врачи. Олег Ващенко в реанимации. Он в сознании, так что в палате его опрашивают следователи.

«Я шел с тренировки, закрыл дверь в помещение, а он спрятался в туалете и начал стрелять», - рассказывает депутат Новоград-Волынского городского совета, фракция БПП Олег Ващенко.

Место, где произошло покушение на депутата, обнесена красно-белой лентой. Здесь до сих пор работают следователи и взрывотехники.

ВидеоНа Житомирщине депутат чудом выжил после обстрела неизвестным мужчиной

У депутата Новоград-Волынского горсовета из пяти пуль попало только три. Одну из них он выплюнул, вторая вышла насквозь и третья значительный ущерб не принесла. Медики удивляются такому стечению обстоятельств. Скорее всего, жизнь ему спасли молниеносная реакция и спортивная сумка.

На Житомирщине депутат чудом выжил после обстрела неизвестным мужчиной

Жизнь депутату спасла спортивная сумка, которую он бросил в нападающего, когда тот начал стрелять. Злоумышленник бросился наутек. А раненый смог самостоятельно выйти на улицу, где его и увидели прохожие. Сейчас полиция разыскивает стрелка. Пока что нашли только гильзы. Установили, что выстрелов было пять. Но из-за чего и какие версии покушения на депутата не разглашают.

«9-мм гильзы изъяты, это огнестрельное оружие, но какое именно оружие, это должна сказать экспертиза. Уголовное производство начато по факту покушения на убийство, проверяется несколько версий, но их разглашение нежелательно в интересах следствия», - рассказывает начальник отдела коммуникации ГУ НП в Житомирской области Алла Ващенко.

Коллеги и друзья Олега Ващенко сомневаются, что покушение связано с его политической или бизнес-деятельностью. Теряется в догадках и сам потерпевший. И его жена.

«Ни бизнес, ни политика. Любовные связи, я не могу быть уверена, но скорее всего, нет», - говорит женщина.

В чем причина - следователи надеются узнать от самого нападающего. Его, скорее всего зафиксировали камеры наблюдения, которых вокруг места преступления несколько.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции