Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Жизнь Балуха под угрозой". Политзаключенного шестой раз поместили в штрафной изолятор тюрьмы РФ - правозащитники

Пленнику Кремля становится все хуже.

Украинского активиста и политзаключенного Владимира Балуха, который находится в российской колонии № 4 в город Торжок, в шестой раз поместили в штрафной изолятор.

Об этом говорится на странице Крымской правозащитной группы в фейсбуке.

Балуха закрыли в ШИЗО 30 июля - он пробудет там 15 суток.

“За четыре месяца пребывания Владимира Балуха в колонии Торжка, его шестой раз закрывают в ШИЗО, пытаясь сломить его. С каждым днем взорван голоданием и жестокими условиями содержания в колонии состояние здоровья активиста ухудшается, постоянное пребывание в штрафном изоляторе может нанести непоправимый вред для его ослабленного здоровья”, — подчеркивают правозащитники.

Они отмечают, что ответственность за здоровье политзаключенного полностью ложится на Россию и администрацию колонии.

Жизнь Балуха под угрозой: он снова в ШИЗО! Украинского активиста, политического заключенного Владимира Балуха в...

Опубликовано Crimean Human Rights Group Суббота, 3 августа 2019 г.

Напомним, 5 июля 2018 года так называемый суд в Крыму приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии "суд" оккупантов уменьшил приговор политзаключенному Балуху на один месяц. Украинца обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Дінзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

После месяца полного отказа от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом). 9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонии в России, однако отметил, что еды, которую там будут давать, не примет и не оденет российскую тюремную робу.

В конце июня 2019 года Балух объявил о повторное голодание через нечеловеческие условия содержания в российской колонии. Несколько раз его бросали в штрафной изолятор.

ВидеоУкраинскому политзаключенному Владимиру Балуху срочно необходима медицинская помощь

Состояние его здоровья ухудшается, а независимых медиков к нему в колонию не допускают. В Балуха проблемы с почками, и еще и усилились отеки. Незаконно заключенному украинцу невозможно доставить даже необходимые после голодания продукты. Пока удалось передать только новые очки.  

Украинскому политзаключенному Владимиру Балуху срочно необходима медицинская помощь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции