Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авторы хотят привлечь внимание к Чернобыльской катастрофе на языке современного искусства.

В заброшенной Припяти в Чернобыльской зоне украинские и французские художники презентовали арт-инсталляцию, которая получила название ARTEFACT.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Инсталляция сочетает в себе скульптурные элементы, систему экранов и проекторов, транслирующих изображение на здания Припяти, и элементы искусственного интеллекта.

Авторы хотят своим произведением не только рассказать миру о Чернобыльской катастрофе на языке современного искусства, но и привлечь внимание к критичному восприятию информации и распространению фейков.

Из Припяти инсталляция отправится в другие города, как в Украине, так и за рубежом. Две трети финансирования проекта взял на себя государственный Украинский культурный фонд.

ВидеоПомнить Чернобыль: в Киеве презентуют документальный фильм "Арка"

Крупнейшая наземная конструкция в мире высотой 109 метров и весом в 36 000 тонн - это арка, накрывшая старое укрытие над разрушенным энергоблоком Чернобыльской АЭС. Сегодня состоится премьера украинского короткометражного фильма "Арка", лауреата многих международных кинофестивалей. Документальная лента рассказывает о маленьком мальчике, который потерял свое детство, свой дом из-за мощной техногенной катастрофы.

Помнить Чернобыль: в Киеве презентуют документальный фильм "Арка"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции