Жительница Берлина осуществила мечту семьи Марии, на лечение которой собирали деньги зрители ТСН

Братик Маши, который остался в Украине, очень хотел встретиться с сестренкой.

Девочка, которой зрители ТСН собирали на помощь, встретилась со своим родным братом. Семья из Конотопа после трагедии в роддоме два года реабилитирует доченьку Машу.

Она родилась преждевременно в перинатальном центре в Сумах. Ее состояние ухудшилось, когда в реанимации выключился свет, а включить независимую линию электричества не смогли.

Мама обвиняет врачей в халатности и за собранные средства лечит дочь в Германии. Там семья убедилась, что рождественские чудеса бывают.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, в Германии Машеньку лечат почти два месяца, там они находятся вместе с мамой. В то же время 9-летний брат Маши Кирилл находится в Украине.

Маму и сестренку Кирилл видел только по скайпу и признается, что очень скучал. У Святого Николая он попросил подарок — приехать на Новогодние каникулы к семье.

ВидеоЖительница Берлина осуществила мечту семьи Марии, на лечение которой собирали зрители ТСН

Маленькая Маша родилась преждевременно в перинатальном центре в Сумах. Ее состояние ухудшилось, когда в реанимации выключился свет, а включить независимую линию электричества не смогли. Эта беда заставила маму с дочкой поехать на реабилитацию в Германию, а 9-летнего брата быстро повзрослеть. Но одна женщина из Берлина вернула им веру рождественские чудеса.

Жительница Берлина осуществила мечту семьи Марии, на лечение которой собирали зрители ТСН

Однако Кирилл сомневался, что желание осуществится, потому что позволить себе такие расходы семья, где каждая копейка идет на лечение девочки, не могла.

Феей оказалась жительница Берлина Ксения. Молодая мама случайно услышала о мечте мальчика и сделала подарок семье.

"Я подумала, что такое маленькое рождественское чудо мы могли бы позволить сделать себе для этой семьи. Нам это не трудно, а им это принесло столько радости", - рассказывает Ксения Кох.

Поездка в Германию с билетами и страховкой обошлась в почти тысячу евро. Ксения сама встретила Кирилла на аэродроме. Семья счастлива быть вместе.

Сама же Маша показала значительный прогресс во время лечения в Германии. Хотя врачи признают, что полностью вылечить ребенка, у которого из-за кровоизлияние работает только 15% мозга, не смогут. Однако семья настроена бороться дальше.

Корреспондент ТСН Наталья Фібріг.

Оставьте свой комментарий