Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители столичной Оболони сообщили о задымлении и химическом запахе возле завода

По словам жителей, выбросы могут нести угрозу экологической ситуации.

Жители Оболонского района города Киева сообщили о резком запахе химических веществ и дыме, поступающих в атмосферную среду от работы асфальтного завода КП "Автодорсервис".

"По состоянию на 6 июля наблюдается резкий запах химических веществ. Большую часть Оболони окутывает дым, и воздух наполнен вонью от загрязняющих выбросов завода КП "Автодорсервис", расположенного по адресу: ул. Куреневская 16", — сообщают киевляне ТСН.uа.

По словам жителей, выбросы могут нести угрозу экологической ситуации и создают неудобства уже длительное время.

"Невозможно находиться на улице, невозможно проветрить квартиру, невозможно выйти с детьми на улицу", — отмечает один из жителей района.

ВидеоЖители столичной Оболони сообщили о задымлении и химическом запахе у завода

Запах химических веществ и дым поступают от работы асфальтового завода КП "Автодорсервис".

Жители столичной Оболони сообщили о задымлении и химическом запахе у завода

"Несмотря на обращение к Киевской городской государственной администрации и Государственной экологической инспекции предприятие работает на полную мощность. При этом работает только раз в неделю, поэтому поймать его на загрязнении не так просто", — добавляет он.

В самом КП "Автодорсервис" в комментарии ТСН.uа признали, что выбросы поступают от предприятия, однако отметили, что завод работает уже 30 лет, а в последнее время экологические нормы относительно его функционирования стали жестче.

"Наш завод был создан 30 лет назад — еще до того, как возле него начали строить дома, поэтому в проблемах значительным образом виноваты застройщики. Предприятие выполняет важную экологическую функцию для города — переработку и утилизацию асфальта. Мы обращались за финансированием, подавались на гранты, чтобы сделать работу более экологичной. Сейчас завод старается максимально минимизировать вред, работая не каждый день", — рассказал директор предприятия.

Ранее сообщалось, что 3 июля из-за возгорания на Подоле частично перекрыли движение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции