Жители сел на Херсонщине рассказали о взрывах, после которых начались проблемы со здоровьем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Неизвестные взрывы в ночь на 24 августа, по их мнению, вызвали невыносимую вонь и налет на вещах.

В селах Херсонщины распространяется паника из-за непонятных симптомов и плохого самочувствия, которые жители начали испытывать после неизвестных взрывов, которые они слышали 2 недели назад - в ночь на 24 августа.

Об этом в комментарии ТСН.ua рассказала жительница села Гавриловка Вторая, что на Херсонщине, Любовь Целинко.

"Сначала мы не знали, что это такое, никто нас не предупредил. Просто 24 августа появились симптомы: тошнота и слезотечение. Начала принимать лекарства – ничего не помогло. 3 сентября, когда дети пошли в школу, после учебы они пришли и сказали мне позакрывать окна. Повсюду вонь такая, туман, начало все сохнуть. Мы не понимали, что творится. И никто ничего не сказал, что делать", - рассказала она.

По ее словам, соответствующие симптомы ощутили все жители ее села. Жалуются на плохое самочувствие и жители соседнего поселения – Александровки. Женщина подчеркнула, что все началось сразу после того, как граждане слышали взрывы в ночь на 24 августа.

"Во-вторых, мы заметили, что все вокруг начало покрываться ржавчиной", - отметила Целинко, добавив, что на многих вещах оседает непонятный маслянистый налет.

ВидеоЖители села на Херсонщине паникуют из-за ржавчины, которая мгновенно разъедает металл

Жители села Гавриловка в Херсонской области жалуются на плохое самочувствие. Симптомы - тошнота и слезотечение - возникли после того, как они слышали взрывы в ночь на 24 августа.

Жители села на Херсонщине паникуют из-за ржавчины, которая мгновенно разъедает металл

По ее словам, сегодня, 6 сентября, самочувствие немного улучшилось после того, как прошел дождь. "Как сегодня прошел дождь, стало опять возможно дышать", - рассказала женщина.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

Напомним, ранее сообщалось, что 15 детей с подозрением на химическое отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы – слезотечение, ларингит. Предполагают, что дети отравились от выбросов с завода "Крымский титан".

От предприятия уже вторую неделю страдают жители Армянска в Крыму. Там люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

Президент Петр Порошенко назвал события в Крыму "экологической катастрофой" и поручил создать международную комиссию для ликвидации катастрофы и обеспечить оздоровление детей из пострадавшего Армянская на Херсонщине.

ВидеоЖители Херсонщины на грани паники из-за слухов о возможном кислотном дожде

Вывозить детей вглубь материковой Украины начали жители прилегающих к Крыму сел. Людей изрядно напугала ситуация в крымском Армянске. Почти неделю город страдает от химических выбросов. По официальной версии оккупационной власти полуострова - это испарение кислоты из пересохшего отстойника завода "Крымский титан". Крымчан уже предупредили о кислотном дожде. Поскольку завод стоит вплотную к Херсонской области, селяне на грани паники.

Жители Херсонщины на грани паники из-за слухов о возможном кислотном дожде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции