Жители оккупированного Крыма за два года оформили свыше 57 тысяч украинских загранпаспортов

По данным Тимчука, больше всего документов выдали крымчанам на Херсонщине.

В оккупированном Россией Крыму активно делают украинские биометрические паспорта.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Более 57 тыс. лиц, официально зарегистрированных в Крыму, получили заграничные паспорта Украины. В это число входят беженцы из Крыма, которые были вынуждены покинуть оккупированный полуостров. Но львиная доля - это лица, которые проживают в Крыму", - написал он.

В частности, ссылаясь на официальные данные Государственной миграционной службы, Тымчук уточнил, что в 2015-2016 гг. лицам, зарегистрированным в Крыму и Севастополе, было выдано 26 140 биометрических, 18 622 небиометрические заграничные паспорта, а также 5 304 биометрических и 7 075 небиометрических документов для выезда за границу детей до 16 лет.

"В частности, почти 12 тыс. загранпаспортов жителям Крыма и Севастополя выдали органы ГМС Херсонской области. На втором месте Киев - 9,4 тыс. Много документов также выдано в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях (люди садятся на поезд в Новоалексеевке и едут в тот регион, где сумели договориться)", - добавил нардеп.

Кроме этого, Тымчук рассказал, что после обнародования информации о предстоящем предоставлении Украине безвизового режима, в аннексированном Крыму появилась масса объявлений "Оформим украинский загранпаспорт. Без выезда на материк".

Напомним, ранее в миграционной службе рассказали, сколько биометрических паспортов оформили украинцы. До конца года ожидают на оформление еще около 2 млн биометрических загранпаспортов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация