Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Коломыи утверждают, что нашли мертвую чупакабру

Охотники и ученые пытаются выяснить, что это за существо.

На Прикарпатье наконец-то нашли неуловимую чупакабру. По крайней мере, на это надеются жители Коломыи. На остатки мумифицированного животного, которое ни на что не похоже, семья Рыбаков наткнулась на чердаке дачного дома. У существа большая голова и зубы в несколько рядов. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

До Коломыи недавно посетил неизвестный зверь, которого в народе называют "чупакабра", и у одного хозяина убил кроликов. И вот другие люди нашли странные останки животного, которые вызывают кучу вопросов. Мумифицированное тело неизвестного животного с большой головой и невероятным количеством зубов в пасти супруги Рыбаков нашли на чердаке дачного дома.

"Я по зубам посмотрел. Котов я хорошо знаю. А тут зубов куча. Кустами растут", - говорит Игорь Рыбак, житель Коломыи.

"Несмотря на такое страшное создание, в первую очередь подумалось – чупакабра", - говорит Оксана Рыбак.

Чупакабра – неизвестный зверь, который убивает кроликов, аккуратно выпивая у них кровь. Своих жертв он достает из прочных клеток. О чупакабре говорят годами, однако до сих пор ее никто не видел. Помочь узнать, что за существо нашли, Рыбаки попросили журналистов.

В первую очередь идем к охотникам. Михаил Лущак на своем веку каких животных только не видел. Он долго рассматривает коломыйскую находку. Удивления не скрывает.

"Под какой-то существующий вид оно не подпадает", - говорит он.

Эксперта также поражает количество зубов в пасти существа, выросшие в несколько рядов. Мертвое существо напоминает ему куницу. Михаил Лущак говорит, что куницы могут высасывать у кроликов кровь. А если это сильный агрессивный самец, то и ломать клетки.

На кафедре медицинской биологии Медуниверситета коломыйскую находку ожидает целый консилиум. С версией о кунице здесь не соглашаются. Слишком большая голова. Предполагают - это может быть кошка или енотовидная собака.

"По зубам это – хищник. Но что-то такая широкая мордочка?! Нет, не думаю, что это куница", - говорит Полина Гелюк, доцент кафедры Ивано-Франковского Национального медицинского университета.

"Енотовидная собака. По черепу оно подобное", - считает ее коллега Руслан Козовой.

Окончательно идентифицировать коломыйскую находку экспертам не удалось. Точки над "i" могла бы расставить экспертиза ДНК – костный мозг еще можно извлечь из мумифицированных останков. Но сделать такой анализ можно только за границей.

Напомним, в Днепропетровске неизвестное существо убило десятки животных в частном хозяйстве. Животное разбило клетки с кроликами и утками и выпило их кровь. Владелец хозяйства попытался схватить убийцу животных, однако она с легкостью перепрыгнула 1,5-метровый забор и убежала. По словам мужчины, на его двор напала чупакабра.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Видео На Прикарпатье наконец-то нашли неуловимую чупакабру

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции