Жители Карпиловки вышли всем селом на протест, чтобы им отремонтировали дорогу в сплошных ямах и выбоинах

Дорогу не ремонтировали последние три десятилетия.

Вместо дороги – сплошные ямы и выбоины. На Волыни жители Карпиловки и нескольких ближайших сел вышли на митинг протеста. Требуют от чиновников возобновить участок дороги областного значения, которая не видела ремонта больш 30 лет. В свое время депутаты уже обещали возобновить эту дорогу, но денег на это не выделили.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

"Машину недавно я сделал (отремонтировал). 6 тысяч гривен отдал на подвески только", - говорит житель Карпиловки Вадим Фень.

Четыре километра до Карпиловки - сплошные ямы и выбоины. На то, чтобы их преодолеть, уходит не меньше получаса. Люди говорят, на этой дороге постоянно теряются диски и ломаются подвески.

"Дорога очень плохая. И вы представьте, если срочно нужна "скорая", как она может приехать? Это человек может, не доведи Господи, и умереть", - сетует жительница Карпиловки Галина Гламазда.

"Женщин в роддом заранее завозят, потому что такая дорогая, что можно и не довезти до роддома женщину", - отмечает житель Карпиловки Василий Федоров.

ВидеоНа Волыни жители нескольких сел устроили протест с требованием ремонта дороги областного значения

Жители Карпиловки и нескольких сел вышли на митинг протеста. Требуют от чиновников восстановить участок дороги, что не видел ремонта более тридцати лет. В свое время депутаты уже обещали восстановить этот путь, но денег на это не выделили.

На Волыни жители нескольких сел устроили протест с требованием ремонта дороги областного значения

На митинг за ремонт дороги вышло все село - от мала до велика. Дети со всех сторон обступили деда Сергея и словно легенду слушают его рассказ о событиях сорокалетней давности.

"В 76-м году мы начали строить эту дорогу. Пригнали мы экскаватора, технику. Ну, мы своими силами делали", - говорит житель Карпиловки Сергей Родион.

С тех пор не было хоть какого-то ремонта – ни капитального, ни ямочного. За десятилетия дорога стала похожа на решето. Добили ее грузовики, которые по несколько раз в день возят через село древесину из местного лесхоза.

"Семь-девять машин, как лесопродукцию режут, так они и едут", - говорит местный житель Виктор Приступа.

Ездить разрушенной дорогой отказываются и поставщики продуктов, и перевозчики. Сейчас в села ходит только один автобус. Да и тот изменил маршрут в обход самых страшных ям.

"40 минут тех три километра еду. Видите, что делается. Надо дорогу", - говорит водитель Юрий Палиенко.

"Фирмы, поставщики отказываются везти в село продукты из-за плохих дорог. Говорят, что больше отдают на ремонт машин, чем имеют выручку за продукты", - говорит Владимир Фень.

После громких протестов и перекрытия дорог чиновники наконец-то отреагировали на жалобы.

"Областные чиновники обещают уже в этом году взяться за проблемную дорогу. Об этом проголосовали на сессии областного совета", - отмечает житель Карпиловки Виктор Приступа.

"Первым делом надо остановить движение весового транспорта, второй очередью - выставить соответствующие знаки и контроль", - говорит директор департамента инфраструктуры и туризма Волынской облгосадминистрации Иван Мирка.

Ремонт обещают начать, как только позволит погода. Однако сметы на восстановление трассы пока просто не существует и деньги из бюджета также не выделили.

Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий