Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Херсона страдают от невыносимого смрада куриного помета – ОГА

Чиновники обвиняют местную птицефабрику, которая нелегально выбрасывает отходы.

Жители Херсона несколько дней страдают из-за ужасного запаха в городе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА Юрий Попутько.

Виновницой считают местную птицефабрику, которая несанкционированно выгружает необработанный куриный помет на открытый грунт. Как сообщил Попутько, по поручению председателя ОГА, 8 августа был осуществлен выезд на возможный источник вони в городе.

"Причиной неприятного запаха, по нашему мнению, являются несанкционированные места размещения куриного помета на территории Степановской и Зеленовской сельсоветов", - написал он. По сведениям Попутько, речь идет о предприятии ПАО "Агрохолдинг Авангард", расположенном в селе Восточная.

По поручению председателя ХОГА Андрей Гордеев в связи с многочисленными жалобами жителей города Херсон, сегодня оперативно...

Опубликовано Юрием Попутьком Среда, 8 августа 2018 г.

"На месте было обнаружено машину, которая занималась выгрузкой помета на открытый грунт в необработанном состоянии. Сейчас ждем полицию", - отметил чиновник.

Напомним, на местную птицефабрику также жалуются жители села Лановка, что на Львовщине. Лановчане страдают от двух результатов деятельности фабрики: разбитые дороги и сильный смрад отходов, который периодически приносит ветер. В то же время предприятие собирается сделать еще два птичника вплотную к селу.

ВидеоВ Павлограде неизвестные выбрасывают туши мертвых свиней недалеко от частных домов

Трупы свиней в третий раз за последние несколько недель находят в Павлограде на Днепропетровщине. Два дня туши мертвых животных пролежали в полукилометре от частных домов. Люди жалуются на вонь, особенно невыносимою из-за летней жары. Говорят, выбрасывают туши ночью, потому что днем это людное место. Сюда жители частного сектора Павлограда выводят скот на пастбище. Каждый раз, когда находили мертвых свиней, вызвали коммунальщиков и полицию. Однако злоумышленников правоохранители не нашли.

В Павлограде неизвестные выбрасывают туши мертвых свиней недалеко от частных домов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции