Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Донетчины жалуются на свиные фекалии на огородах

Жители не приберегают к активным действиям по устранению проблемы.

На Донетчине в Покровском районе предприятие АПК "Инвест" сливает фекалии со своих свиноферм на огороды жителей.

"После слива происходит испарение и все близкие села утопают в диком смраде. Это продолжается не первый год", - пишет в Facebook бывший депутат Егор Фирсов.

По его словам, местные жители жалуются на ужасный запах, головные боли и регулярные аллергические реакции.

"Предприятие принадлежит премьер-министру теневого правительства Борису Колесникову. Они должны установить биогазовые установки и построить новые очистные сооружения. Но не спешит этого делать, ведь нужно будет вкладывать немалые деньги. Зачем? Ведь люди могут и потерпеть. В АПК "Инвест", похоже, считают, что от вони еще никто не умирал и поэтому можно и дальше сливать говно в полях", - пишет Фирсов.

Экс-депутата просят помочь, но к более активным действиям жители пока переходить не хотят. Они говорят повлиять "через Киев", потому что больше не к кому обратиться.

Напомним, Печерский суд Киева в пятницу 15 июня отпустил владельцев скандального ООО "Комплекс-Агромарс", которое выпускает курятину под маркой "Гаврилівські курчата", Марину и Евгения Сигалов и директора филиала компании Ивана Зазулю. Им вменяют загрязнения окружающей среды. Комбинат, говорят в прокуратуре, на протяжении нескольких десятилетий закапывал отходы производства прямо в землю на Киевщине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции