Жители Днепра задыхаются от вони выброшенных на окраине тысяч тухлых яиц

Люди говорят, что проблема системная, но решения ее пока не видно.

Жители Днепра страдают от невыносимой вони. Источник едкого запаха нашли в ближайшей посадке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Там неизвестные вывалили десятки ящиков с куриными яйцами, теперь тухлый продукт в жару разлагается просто под деревьями. Вонь чувствуется издалека, а вблизи полно мух и очень трудно дышать. Местные жители, дома которых начинаются за 100 метров от неожиданной свалки, ходят в повязках и жалуются на эту ситуацию. Мусор на окраине города чуть ли не на каждом шагу, хоть эта территория вполне могла бы быть зоной отдыха. "Люди едут на машинах, выбрасывают мусор просто в посадку, из пакетов! Я такого нигде не видел", - рассказал один из жителей района.

ВидеоДнепряне страдают от невыносимой вони из-за сотни тухлых яиц в посадке

Источник едкого запаха нашли в ближайшей посадке. Там неизвестные вывалили десятки ящиков с куриными яйцами. В полиции говорят: найти нарушителей весьма трудно, потому что никто не видел выгрузки. В то же время коммунальщики констатируют - убрать нелегальный мусор в десятки раз дороже, чем сдать хлам на полигон.

Днепряне страдают от невыносимой вони из-за сотни тухлых яиц в посадке

Мусор выбрасывают даже из грузовиков, потому что никто за этим не следит, а сил местных жителей хватает только на то, чтобы собирать хлам под собственными заборами. "Там вообще тихий ужас – чего только нет! И строительный мусор, и одежда, и тряпье. Ты же его не поймаешь – это надо, чтобы кто-то стоял и следил каждую минуту", - объясняют люди. Полицию на тухлые яйца они вызвали, правоохранители нелегальную свалку зафиксировали, вот только где искать нарушителей или хотя бы свидетелей, которые могли их видеть, не знают. И советуют жителям быть бдительными. "Пожалуйста, запомните номер автомобиля. Если есть возможность, спросите, есть ли соответствующие документы, откуда это лицо, что привезло и свалило в несанкционированном месте отходы", - просит представитель ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Ольга Кузнецова.

Чтобы сэкономить на услугах полигона, люди выбрасывают миллионы в поля, как вот кучи порезанных гривен, которые нашли накануне в другом месте, но тоже на выезде из Днепра. Официальная свалка оттуда за 10 километров. Коммунальщики говорят, что те, кто выбрасывает мусор на обочину, экономят на самом деле копейки, а вреда намного больше. "Стоимость составляет всего 87 гривен за одну тонну. Я не думаю, что там шкорлупок этих яиц больше тонны. Я не думаю, что предприятие или лицо, которые нагадили себе под нос, сэкономили аж 87 гривен", - говорит заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. В то же время сбор такого мусора – на самом деле золотой по стоимости. В мэрии объясняют, что то, что сбрасывают с грузовиков, придется доставать вручную.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий