Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Днепра приехали в Киев с жалобами на ДТЭК и ужасный воздух

Акция протеста прошла под офисом компании.

Жители прилегающих к Приднепровской ТЭС районов города Днепр жалуются на постоянный смог и запах серы в воздухе. Это им настолько надоело, что люди приехали в Киев, чтобы просить владельцев компании ДТЭК и чиновников повлиять на ситуацию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С собой протестующие захватили отходы, в частности, угольный шлак, которыми и сопровождали свою акцию в столице. Наряду с днепрянами пришли народные депутаты Виктория Войцицкая и Сергей Лещенко, которые напомнили, что благодаря формуле "Ротердам+" владелец ТЭС получает сверхприбыли, которые в модернизацию производства не вкладывает. "За халатность ДТЭК и конкретно Рената Ахметова страдают дети, страдает украинское население", - считает Войцицкая. "Тепловая электростанция построена по технологии 1950-х годов, Ахметовым не модернизируется. Несмотря на обязательства, которые он брал при приватизации", - говорит Лещенко.

ВидеоЖители Днепра пикетируют компанию ДТЭК из-за грязного воздуха в городе

Перманентный запах серы в воздухе и постоянный смог - так жители прилегающих к Приднестровской ТЭС районов города Днепр оценивают свою жизнь последние несколько лет. Сегодня они приехали в Киев и требовали сначала вмешаться в ситуацию и спасти жителей города.

Жители Днепра пикетируют компанию ДТЭК из-за грязного воздуха в городе

Приднепровская ТЭС – старейшая тепловая электростанция в Украине и едва ли не единственная в Европе, расположенная в пределах города миллионника. Жители Днепра давно говорили об установке современных очистных сооружений, но у государства денег на это не было, поэтому станцию выставили на приватизацию. В 2012 г. ее приобрел олигарх Ахметов, тогда же было подписано обязательство к 2015 году установить новые очистные системы, но выполнять их даже не начали.

К митингующим вышла ответственная в ДТЭК за экологию и объяснила, что компания планирует установить фильтрующие комплексы – по так называемому Национальному плану сокращения выбросов. А это означает, что срок их ввода снова переносятся. "На национальный план предусматривает установление пылеочисток, сероочисток, и азотоочисток на всех ТЭС Украины", - говорит руководитель департамента экологической безопасности частной компании Ирина Вербицкая.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции