Жители Черниговщины предупреждают об угрозе взрывов на местном арсенале оружия

По словам Сыроид, склады с боеприпасами остаются незащищенными.

Жители Черниговской области опасаются взрывов на арсенале с боеприпасами, недалеко от города Ичня.

Об этом во время согласительного совета заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, сообщает Еспресо.TV.

По ее словам, во время ее последнего визита к области жители Ични, рядом с которыми расположен склад с боеприпасами, просили передать такое сообщение верховному главнокомандующему.

"Если он (главнокомандующий) и дальше будет бездействовать и халатным в своих полномочиях, они считают, что они будут следующими. Это несколько километров от населенных пунктов. Склады незащищенные, люди ходят туда собирать грибы", - отметила Сыроид.

Напомним, 26 сентября около 22:00 стало известно о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Была проведена эвакуация жителей Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Всего эвакуировали более 30 тысяч человек.

32 тысячи тонн снарядов, 800 миллионов долларов - столько вылетело в воздух. И это - лишь предварительные официальные цифры потерь от пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области. Это уже четвертый крупный склад боеприпасов взрывается. Без никаких последствий в Министерстве обороны и Генеральном штабе.

ВидеоТрагические последствия и компенсация, которую никто не видел: что известно о взрывах под Калиновкой

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация