Жители центра Одессы могут остаться без отопления

Из-за длительной процедуры ликвидации городской ТЭЦ в помещениях около 300 тысяч одесситов будет холодно.

В Одессе жители и учреждения центра, а также микрорайонов Слободка и Молдаванка могут остаться в холода без отопления из-за процедуры ликвидации городской теплоэлектроцентрали.

Об этом со ссылкой на директора юридического департамента горсовета Инна Поповская пишет УНИАН.

"Ликвидатор ТЭЦ сообщил мэрии о том, что она не будет отпускать тепло. Это означает, что люди, которые работают на ТЭЦ, должны быть уволены, а мощности не должны использоваться. Если это произойдет, то коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» не сможет получать тепловую энергию от ТЭЦ», - подчеркнула она.

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Сергея Агуци, решить проблему можно только на уровне Кабмина.

Как отмечается, ТЭЦ не может заключить договор с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа, поскольку работу теплоэлектроцентрали приостановлено по ходатайству арбитражного управляющего. Очередное заседание по делу о банкротстве ТЭЦ назначен на 10 октября. Одесский горсовет, который является одной из сторон в этом деле, собирается просить суд отложить окончание процесса, что даст возможность теплоэлектроцентрали заключить договор с «Нафтогазом» на поставки газа.

Напомним, в декабре 2016 года одесская ТЭЦ была признана банкротом. Процедура ликвидации предприятия была рассчитана на один год. В начале 2016 г. активы ТЭЦ оценивались в почти 329 млн гривен, а долги - свыше 710 млн гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: