Жители Армянска жалуются на жжение и ожоги: их обвинили в распространении фейков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Последний выброс был 10 октября.

Жители Армянска на аннексированном Россией полуострове Крым снова жалуются на загрязнение воздуха в районе завода "Крымский титан".

Об этом пишут российское издание "Новая газета" и телеканал "Дождь".

"Последний выброс был 10 октября", - рассказала жительница Армянска Екатерина Пивовар.

Жильцы жалуются на боль в глазах, кашель, опухшие глаза.

Мол, выходишь на улицу - 10-15 минут, и все начинается.

По ее словам, в больнице ей посоветовали ехать с города. Больница снова переполнена.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

На ухудшение самочувствия в четверг начали жаловаться и жители соседних с Армянском сел, а также расположенного в 20 километрах от города Красноперекопска.

Тем временем рсійський государственный телеканал, который вещает в оккупированном Крыму, "Крым 24" показал сюжет, в котором Пивовар называли "ударным форвардом фейковых новостей" и "пособником".

ВидеоВ оккупированном Армянске отменили режим чрезвычайного положения

Там уже неделю не регистрировали превышения максимальной концентрации загрязняющих веществ. Сейчас на Херсонщине, в районах, граничащих с оккупированным полуостровом, где расположен завод "Титан" - превышения вредных веществ в воздухе не обнаружили.

В оккупированном Армянске отменили режим чрезвычайного положения

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней было проведено массовую эвакуацию детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Через это украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. 22 сентября в оккупированном Армянске на севере Крыма скасусвали чрезвычайное положение, введен через выброс опасных веществ с завода "Крымский титан".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции