Житель Херсонщины открыл интерактивный музей артефактов в собственном дворе

Экспонаты мужчина собирал более 10 лет

Музей старинных артефактов в собственном дворе. Житель Херсонщины насобирал ценностей, возраст которых достигает пяти тысяч лет и превратил свой двор в интерактивный музей. От каменных наконечников до казацкого оружия - в этом музее все можно не только увидеть, но и потрогать. За гида - сам хозяин, говорится в ТСН.12.00.

Необычное сельское подворье. На гараже копия древней карты Геродота. На ней обозначено нынешнее село Григорьевка. На погребе – перечень всех народов, что жили на юге современной Украины. Рядом еще стилизованный курган со скифской бабой. Но самое интересное в пристройке к гаражу. Артефакты от эры неолита до ХХ века.

«Увидел 10 лет назад, как ребята ходят с металлоискателями. Попросил попробовать», - рассказывает Павел Робак.

Здесь медные украшения, каменные наконечники, казацкие кресты и иконы, татарские пряжки и советское оружие. А еще множество других старинных вещей. О каждой своей находке Павел знает все. Ведь перечитал все известные книжки по археологии.

ВидеоЖитель Херсонщины превратил собственный двор в музей старинных артефактов

Музей старинных артефактов - на собственном дворе. Житель Херсонщины собрал ценностей, возраст которых достигает пяти тысяч лет, и превратил свой двор в интерактивный музей. От каменных наконечников к казацкого оружия - в этом музее все можно не только увидеть, но и потрогать. По гида - сам хозяин.

Житель Херсонщины превратил собственный двор в музей старинных артефактов

Посмотреть на старинные вещицы приходят односельчане и туристы. Все вещи здесь можно брать в руки и разглядывать вблизи. Немало своих находок Павел обменял. А некоторые крупные экспонаты даже купил, чтобы музей был интересным.

Все экспонаты Павел нашел на полях Присивашья. Говорит, что его хобби вполне законное.

«Идешь и видишь черепки лежат глиняной посуды – это первый признак, что было или какое-то поселение, что-то было», - говорит Павел.

В селе специально для коллекции Павла решили сделать краеведческий музей. Мужчина готовит для музея часть своих находок, и призывает односельчан приносить свои старые вещи, которые хранятся на чердаках и в сараях. Ибо все это - история.

Оставьте свой комментарий